Get Adobe Flash player

twitter1

World Rowing объявила обладателей главной премии 2011 года

 

ФИСА, Международная Федерация Академической гребли, с гордостью объявляет победителей Премии Международной Федерации 2011 года в каждой из пяти категорий: Тренер Года, Женский экипаж года, Мужской экипаж года, Адаптивный экипаж года и Выдающееся служение академической гребле.

 

Награды ФИСА 2011 года удостоились представители академической гребли из Греции, Новой Зеландии, Украины и Аргентины.

В след за общественными номинациями, которые привлекли почти 2000 заявок, финальный отбор номинантов был осуществлен исполнительным комитетом Международной Федерации академической гребли (FISA). Имена победителей были названы сегодня, пятницу 11 ноября, во время гала ужина на Международной Тренерской конференции в Варезе, Италия.

Успех Греции в академической гребле за последние годы был отмечен двумя ежегодными наградами международной федерации: Награду Тренера Года получил Джианни Постиглионе, а Награду Женского экипажа году вручили двойке парной легковесок Кристине Гиазитзидоу и Александре Тсиавоу.

Мужским экипажем года была названа двойка безрульная из Новой Зеландии Эрик Марри и Хэмиш Бонд, тогда как украинка Алла Лысенко заработала Награду лучшего Адаптивного экипажа года. За выдающееся служение международной академической гребле был награжден Рикардо Ибарра из Аргентины.

 

Лучший Тренер Года 2011

Джианни Постиглионе (Греция)

Каким бы ни было международное соревнование, почти нет сомнений, что на нем будет присутствовать Джиани Постиглионе. Он был на шести Олимпийских Играх и 29 Чемпионатах мира по академической гребле. Постиглионе,  родом из Италии, с 2005 года работает главным тренером Греции, а еще трудится в соревновательной комиссии FISA на международных соревнованиях.

Постиглионе почти 20 лет тренировал в Италии, затем в Японии и Испании, до работы в Греции. Успех Греции с момента его появления здесь, поражает, это касается и мужской и женской гребли.

Постоянное стремление узнать больше, поиск нетрадиционных идей, и вдохновения из других видов спорта – этим Постиглионе с готовностью объясняет свой тренерский успех. Он известен тем, что сосредотачивается на чувстве гребле, включая чувства воды и погодных условий.

Уже во второй раз Постиглионе получает награду Лучшего Тренера года. Первый раз это было в 2006 году.

«Для меня огромная честь во второй раз получить эту награду», - говорит Постиглионе. «Работа тренером приносит мне самое большее удовлетворение, поэтому я рассматриваю эту награду, как стимул для себя и своей команды продолжать двигаться в том же направлении. Особенно я горд, уже много лет, не обязательно за золотую медаль, но за результаты мужчин и женщин, которые демонстрируют качество работы в целом, достигнутое там, где и гребцов то не так много. Я благодарю их всех за то, что они мне доверяли все эти годы. Будучи главным тренером, я не одинок. Я работаю не только со спортсменами, но и со страстно увлеченными тренерами. Наша группа в Греции поистине исключительная, я благодарю их всех».

 

Лучший женский экипаж 2011 года

Кристина Гиазитзидоу и Александра Тсиавоу (Греция), двойка парная женская легкого веса (LW2x)

Когда в 2009 году Кристина и Александра Тсиавоу объединились в одну лодку – двойку парную легкого веса – произошло настоящее чудо – они стали чемпионками мира, несмотря на то, что большую часть сезона тренировались в разных лодках. Тсиавоу выиграла Кубки мира в одиночке легкого веса, а победила в двойке парной легковесок на Чемпионате мира до 23-х лет вместе с Триантафилией Калампока. Это уже стало нормой для Тсиавоу, 26 лет,  и Гиазитзидоу, 22-х лет, продолжать добиваться успеха отдельно друг от друга в начале сезона, и ошеломлять гребной мир, садясь в одну лодку в конце сезона для участия в Чемпионате Мира и Европы.

В 2010 дуэт финишировал на Чемпионате мира с бронзой, но в 2011 году они вернули себе титул чемпионок мира очень уверенно: на водах озера Блед в Словении они победили с преимуществом в три с половиной секунды чемпионок мира 2010 года из Канады. Они также с 2009 года завоевывают золото на Европейско чемпионате. А Гиазитзидоу, к тому же последние три года побеждает на чемпионате мира до 23-х.

 

Лучший мужской экипаж 2011 года

Эрик Марри и Хэмиш Бонд (Новая Зеландия), двойка безрульная (М2-)

Когда Хэмиш Бонд, 25 лет, и Эрик Марри, 29 лет, сели в двойку в 2009 году, они вскоре осознали, что сформировали команду с потенциалом мирового класса. Так началась непрерывная полоса побед. Все это время Бонда и Марри неуклонно преследует лучшая двойка Великобритании, но им всегда удается первыми пересечь финишную черту, порой со значительным отрывом.

На чемпионате мира 2007 года Бонд и Хэмиш сидели в составе команды победителницы в классе мужских четверок без рулевого, но когда эта четверка, к большому их разочарованию финишировала седьмой на Олимпийских Играх 2008 года, они оба поняли, что у них есть неоконченное дело. Бонд уговорил Марри не бросать греблю и они сели в двойку.Под руководст вом Лучшего тренера 2010 года Дика Тонкса, дуэт постоянно работает не только над тем как грести быстрее, но и как не подпускать к себе соперников.

«К сожалению, мы не сможем приехать на тренерскую конференцию за наградами», - говорит Марри. «Нам кажется лучше остаться дома и сохранять высокое качество тренировочного процесса, не отвлекаясь от запланированной программы».

«Это нечно особенное – быть номинантом на эту награду, а выиграть вообще здорово! Я взволнован от того, что судьи были так благосклонны к нам, признав наш достижения за прошедший год. Мы все время работаем над тем, чтобы стать лучше в том, чем мы занимаемся, и найти лучшие способы более быстрого продвижения лодки. Мы замечательно подходим друг другу и динамика наших отношений такова, что мы подталкиваем друг друга и постоянно ищем совершенства, и соревнуемся друг с другом, чтобы стать лучшими».

«Мы благодарим Международную Федерацию за признание нас Лучшим мужским экипажем Года. Мы на самом деле с радостью смотрим на грядущие 260 непростых дней, оставшихся до Лондона».

 

Лучший адаптивный экипаж 2011 года

Алла Лысенко (Украина), женская адаптивная одиночка.

Для того, чтобы стать лучшей в своем виде, Алле не потребовалось много времени. В первый же год занятий греблей в 2009 году, она стала чемпионкой мира в женской адаптивной одиночке, с феноменальным результатом, и с мировым рекордом. Лысенко не смогла приехать на чемпионат мира 2010 года из-за плохого самочувствия, однако в этом году она вернула себе титул чемпионки мира, забрав ег о у победительницы 2010 года Натальи Бенуа из Франции.

Лысенко, 42 лет, получила травму позвоночника и ампутацию обеих ног в результате автомобильной катастрофы в 1996 году. Академическая гребля – первый адаптивный вид спорта, в котором Лысенко принимала участие в соревнованиях. Они побеждала во всех межународных гонках, в которых участвовала.

 

Награда за выдающееся служение международной академической гребле 2011 года

Рикардо Ибарра (Аргентина)

Рикардо Ибарра – один из наиболее успешных гребцов из Латинской Америки. Он выступал в одиочке на Олимпийских Играх 1976 и 1984 годов, а также на четырех чемпионатах мира. Он доминировал в мужской одиночке на ПанАмериканских Играх с 1975-го по 1983 год.

На обеих Олимпиадах Ибарра гонялся в финалах А, что необычно для латиноамериканских гребцов, только двое гребцов из Латинской Америки был успешнее его – Альберто Демидди и Сантьяго Фернандес.

После того как он ушел из большого спорта, Ибарра занимался тренерской работой в различных странах: Чили, Испания и Аргентина. Ибарра в течение долгого времени является консультантом ФИСА по развитию для стран Латинской Америки, и представителем Южно-Американского континента в совете ФИСА.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика