Get Adobe Flash player

twitter1

Дан старт Мингячевирской регате-2011

 

Состоялось открытие международной «Мингячевирской регаты-2011» по гребле на каяке и каноэ и академической гребле. Как передает azerisport.com, в мероприятии участвовали глава Национальной федерации гребли Эльчин Зейналов, представители министерства молодежи и спорта, глава Исполнительной власти Мингячевира Байрам Мустафа, а также гребцы из Азербайджана, Турции, России, Украины и Грузии.
Глава федерации Эльчин Зейналов заявил на открытие следующее: «Это уже 52-я по счету Международная Мингячевирская регата. За время же независимости эта регат проходит уже в пятый раз подряд. Нам также приятно, что сюда прибыли гребцы из братской Турции. Традиционно, в турнире принимают участие российские, украинские и грузинские гребцы. Наши представители уже сказали свое слово в мире. Гребцы академического стиля Александр Александров и Наталья Мустафаева, а также каноисты Валентин Демьяненко и дуэт Сергей Безуглый-Максим Прокопенко завоевали лицензии на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне 2012-го года. В мае 2012-го пройдут олимпийские квалификационные соревнования и мы считаем, что у нас есть шанс взять еще пару лицензий. Хотя понимаем, что это будет очень тяжело».
 
После официальных выступлений, стартовали сами соревнования. В первый день регаты проходят предварительные и полуфинальные марши. 7 ноября дня пройдут финальные соревнования по гребле не каяке и каноэ и награждение, а также оставшиеся полуфинальные марши по академической гребле. 8 ноября пройдут финалы по академической гребле и церемония награждения.
 
Соревнования по академической гребле пройдут в 1-, 2- и 4-хместных лодках на дистанцию в 2000 м, по гребле на каяке и каноэ – 1- и 2-хместных лодках на дистанции в 200, 500 и 1000 метров. (пресс-служба федерации)
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика