Get Adobe Flash player

twitter1

Казань примет чемпионат мира по гребле среди студентов

В сентябре 2012 года в Казани пройдет чемпионат мира по академической гребле среди студентов. Проведение этого события обсуждалось вчера на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с исполнительным директором Международной федерации гребного спорта (FISA) Мэттом Смитом.

1Встреча состоялась в Казанском Кремле, в ней также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТРафис Бурганов, директор АНО "Дирекция Универсиады-2013" Владимир Леонов, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, исполнительный директор Ассоциации университетского гребного спорта России Юлия Аникеева.

На встрече было принято решение о проведении в Казани в сентябре 2012 года чемпионата мира по академической гребле среди студентов. Эти соревнования должны пройти сразу после Олимпийских игр в Лондоне, и в них смогут принять участие лучшие спортсмены планеты. В ближайшее время должен быть сформирован организационный комитет предстоящих соревнований.

Также в ходе встрече Рустам Минниханов рассказал Мэтту Смиту о развитии в Татарстане академической гребли и о ходе подготовки столицы республики к Универсиаде-2013. Напомним, что академическая гребля включена в программу казанской Универсиады как один из дополнительных видов спорта. Соревнования пройдут в новом Центре гребли - одном из наиболее современных гребных комплексов в Европе.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика