Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионат Мира 2011

В понедельник, 29 августа, вода озера Блед опять была практически идеальной для гонок. В этот день проходили утешительные и предварительные заезды. К тому же прошли гонки в неолимпийском классе мужских двоек с рулевым. Так же в понедельник на дистанции 1000 м выступали гребцы адаптивной программы.

К концу дня четыре лодки получили квалификацию на Паралимпийские Игры 2012. Украина и Франция заработали по две заветных лицензии в адаптивных одиночках женских и смешанных двойках парных. Порадовал российских болельщиков Алексей Чувашев в мужской адаптивной одиночке. Он победил в своем предварительном заезде и прошел в полуфинал А/В. Российская одиночница Елена Гордеева была последней в своем заезде и должна была пройти через утешительные гонки. Экипаж российской адаптивной смешанной четверки с рулевым также финишировал последним и будет выступать в утешительном заезде. 
Женской двойке без рулевой Беларуси удалось выиграть свой утешительный заезд и они будут выступать в полуфинале А/В.
Третий день гонок, 30 августа, снова начался с гонок адаптивных команд. Беларусская одиночница вышла в главный финал, заняв второе место в своем утешительном заезде, а вот россиянке эта вершина пока не покорилась и она будет выступатть в финале В. Российская "ментальная" адаптивная четверка с рулевым в предварительной гонке за дорожки была второй. А адаптивная четверка с рулевым (ноги-туловище-руки) финишировали третьими и попали в полуфинал А/В. 
Утешительный заезд мужских двоек парных не утешил российских гребцов, они завершили гонку последними и выступят в полуфинале С/Д. Та же участь постигла и российскую четверку безрульную легковесов.
Женская четверка парная Украины в своем утешительном заезде была второй и пошла в финал А.
Четвертый день гонок, 31 августа, начался утешительными заездами. Российская четверка без рулевого была последней из четырех команд своего заезда и выступит в полуфинале С/Д. Юлия Левина в одиночке пропустила вперед азербайджанскую спортсменку, но опередила американку, и заняв второе место в своем утешительном заезде попала в полуфинал А/В. В вечерней программе россияне выступили в полуфиналах С/Д, где двойка парная мужская пробилась таки в финал С, чуть опередив украинских коллег и заняв в заезде третье место. А вот четверка легковесов мужчин в отчаянной борьбе с индийскими гребцами все же уступила и заняв последнее место в своем заезде, выступит в финале Д.
Не в поисках оправдания слабого выступления российских команд, но справедливости ради, должны отметить, что по неведомым для большинства российских спортсменов и тренеров причинам, их поселели на время чемпионата в гостиницу в горах, на выстоте 1500м над уровнем моря. Может организаторы перепутали сезоны и воспринимают ЧМ, как предварительный этап подготовки в высокогорье к какому-то более важному соревнованию?

Результаты соревнований можно посмотреть тут

http://www.worldrowing.com/events/2011-world-rowing-championships

 

источник

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика