Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионат Мира 2011, день первый

Организаторы Чемпионата мира по академической гребле 2011 в Бледе оффициально открыли Чемпионат в субботу 27 августа торжественной церемонией открытия.

Ко всем собравшимся обратился президент республики Словения мистер Данило Турк, который пожелал успеха всем участникам. Так же с речами выступили мэр Бледа и исполнительный директор ФИСА Мэтт Смит. Далее выступали различные музыкальные коллективы, дети вынесли флаги стран-участников, множество огней украсили Блед.
Первый день гонок, в воскресенье, 28 августа, стал удачным для большинства фаворитов сезона. Зрители могли посмотреть на целый ряд интересных гонок. В заезде мужских одиночек было больше всего участников - спортсменов из 36 стран. Их поделили на шесть предварительных заездов, в которых первые три лодки выходили сразу же в четвертьфиналы. Действующий чемпион мира Ондрей Синек выиграл в первом хите, успех сопутствовал немцу Марселю Хакеру, британцу Алану Кэмпбеллу, Махе Драйздейлу.
Успешным был день и для двойки парной из Словении - Ицток Копа и Луки Спика. Толпа болельщиков оживилась, когда они гонялись.
Из российских команд можно порадоваться за четверку парную мужчин, которые в упорной борьбе, что особенно приятно, выиграли свой предварительный заезд, и прошли в полуфинал А/В. Вторыми за ними с минимальным отрывом в 12 сотых секунды финишировала четверка Украины, они тоже в полуфинале А/В, а вот "отстегнутым" ими британцам, проигравшим Украине всего девять сотых, придет ся гоняться в утешительном заезде.
Другие российские экипажи не слишком порадовали своими выступлениями в первый день. Двойка парная мужская была последней в своем заездес худшим временем дня. Четверка легковесов тоже финишировала в конце заезда со вторым с конца временем. Четверка безрульная мужская была пятой в своем зазде также со вторым худшим временем. Юлия Левина в одиночке тоже рискует остаться без олимпийской лицензии, финишировав пятой в своем заезде и показав 11-е время дня.
Не все еще потеряно для российских команд, есть еще утешительные заезды, но в целом картина малорадостная...
У украинских болельщиков больше поводов для оптимизма. Украинские восьмерка мужсжкая, четверка парная мужская, двойка парная женщин смогли пройти в следующий круг соревнований.
У команды Беларуси мужская четверка без рулевого выиграла свой предварительный заезд, оставив позади американцев, новоозеландцев и китайцев. Неувядающая Екатерина Карстен тоже выиграла в своем заезде с лучшим временем дня.

источник

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика