Get Adobe Flash player

twitter1

Алешина: британцы и немцы прибавили в академической гребле к Олимпиаде

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Сборные Германии и Великобритании по академической гребле значительно прибавили в мастерстве перед Олимпиадой в Лондоне, заявила исполняющая обязанности президента федерации гребного спорта России, призерка Олимпийских Игр-1976 Анна Алешина.

 

Сборная России в том числе и с этими командами будет бороться за медали чемпионата мира на словенском озере Блед, где с 28 августа по 4 сентября будут разыграны путевки на Олимпиаду в Лондон.

"Перед играми в Лондоне могу отметить прогресс сборной Германии, хозяев Игр - британцев и команды Новой Зеландии. У нас был момент, когда про Игры-2012 все забыли и говорили только о Сочи-2014, но теперь это прошло, и все внимание сосредоточено на выступлениях в Лондоне. На последних Олимпийских играх все комплекты медалей в нашем виде спорта разошлись по двенадцати странам, а это значит, что общий уровень академической гребли растет во всем мире", - сказала Алешина корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Наш спад в результатах связан прежде всего с тем, что главные поставщики кадров Москва и Санкт-Петербург начали сдавать свои позиции. Сейчас у нас неплохие школы в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казань открыла совершенно замечательный комплекс. Надеюсь, что там будут подрастать новые хорошие кадры для сборной, но это только наши надежды. Мы же пока уступаем соперникам в объеме проделанной работы перед важными стартами, и в технике тоже", - добавила она.
http://www.sport.rian.ru/other_sport/20110813/416964798.html

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика