Get Adobe Flash player

twitter1

Итоги Чемпионата Мира до 23-х 2011 года в Амстердаме

На только что закончившемся в голландском Амстердаме чемпионате мира среди юниоров до 23 лет убедительную победу в общекомандном зачете одержала немецкая команда: 13 медалей и шесть из них золотых. Немцы более чем в два раза опередили по набранным очкам занявшую второе место команду Франции, которая завоевала пять медалей при одной золотой.

Сразу три страны завоевали одинаковое количество медалей по 4 и примерно равное количество очков по 42-44: Великобритания, США и Италия. Правда, у британцев три медали высшего достоинства, у американцев – две, а у итальянцев лишь одна.

Греки заняли шестое место в итоговой таблице с тремя медалями, одна из них золотая, опередив грандов современной гребли – новозеландцев, у которых также три медали, но ни одного золота.

Восьмую строчку неожиданно заняли испанцы с тремя медалями, но без золота. Наверное, недавно созданные программы развития гребли в этой стране начинают приносить свои плоды.

Белорусские юниоры оказались на 17 строчке с одной серебряной медалью, завоеванной одиночничей-легковеской Аленой Кривашеенко. Украинцы заняли 23 место по очкам, но имеют одну золотую медаль, завоеванную мужской четверкой парной в составе Юрий Иванов, Иван Футрук, Александр Надтока и Иван Довгодько. Российская команда опустилась на 37 место с двумя очками за два седьмых места у женской двойки парной в составе Екатерина Потапова и Мария Красильникова и мужской четверки парной в составе Иван Усцелемов, Максим Башкатов, Денис Прибыл, Вячеслав Михалевский.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика