Get Adobe Flash player

twitter1

Валерий Клешнев: Итоги первых двух дней Люцернской регаты.

Люцерн, как обычно, встречает гребцов своей теплой и сырой июльской погодой: периодически набегают тучи и короткий ливень освежает разгоряченные тела спортсменов. Затем, облака расступаются, и от мокрых изумрудных газонов начинает подниматься пар. Лужайка, на которой стоят стеллажи с лодками, совсем небольшая и к тому же на ней разместились палатки почти всех сборных команд (кроме российской), а также тенты производителей гребного инвентаря. Все это создает неповторимый колорит Люцернской регаты: все очень близко, удобно, по-домашнему.Первые два дня, к сожалению, не принесли хороших результатов для российской команды: ни одной из восьми российских команд не удалось пробиться в большой финал. Поэтому ясно, что перспективы российской сборной на мировом первенстве выглядят совсем не радужно. Двум украинским командам (женским четверке и двойке парным) удалось пробиться в финал, а белорусов там будет представлять лишь великая Екатерина Карстен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая российская двойка парная Артем Косов – Дмитрий Хмыльнин попала в полуфинал вчера, но сегодня пришла в нем шестой, проиграв 12-15 сек попавшей в финал тройке в составе немцев, эстонцев и французов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторая российская двойка Никаэль Бикуа-Мфантзе и Алексей Свирин не смогла вчера пробиться в полуфинал, но выиграли сегодня финал D у двух китайских команд и корейцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Российская четверка парная мужская Сергей Федоровцев, Никита Моргачев, Игорь Салов и Владислав Рябцев шла первой в своем полуфинале до 1500м, но не смогла удержать скорость и, в итоге оказалась лишь пятой, проиграв около 4 сек попавшим в финал австралийцам, швейцарцам и новозеландцам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российской одиночнице Юлии Левиной достался очень сильный полуфинал, в котором победила китаянка Шинь Юнь, второй пришла великая Карстен, а замкнула тройку финалистов действующая чемпионка мира Фрида Свенсон. Юлии не хватило около 9 сек, чтобы пробиться в шестерку финалистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российская четверка парная женская Юлия Чагина (загребная), Юлия Калиновская, Мария Анциферова и Инга Дудченко замкнули свой утешительный заезд, проиграв 8-14 сек попавшим в финал американкам и украинкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украинская женская четверка парная Катерина Тарасенко, Алена Буряк, Анна Кравченко и Татьяна Колесникова пробилась в финал, хоть и уступили в своем утешительном заезде почти 6 сек американкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российская женская восьмерка заняла пятое место в своем утешительном заезде, но 9 сек, которые наши девушки проиграли немкам, замкнувшим четверку финалистов, не позволяют говорить, что это было случайное поражение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный тренер сборной России С.Р.Аракелян вместе с доктором команды Ж.В.Левчик и секретарем ФГСР Ю.Подзоровой наблюдают за гонками на мысу примерно на середине дистанции. Российская мужская восьмерка еще борется с соперниками, но в итоге займет последнее место в своем утешительном заезде, проиграв 8 сек попавшим в финал канадцам и американцам.

ссылка на источник

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика