Get Adobe Flash player

twitter1

Red Bull "взялся" за академическую греблю

Вы когда-нибудь пробовали на полной скорости пробежать по плавучему плоту? Во Франкфурте, в Германии, в дебютировало стремительное и яростное событие в виде гонки "Красный Буйвол Готов Грести" .

"Красный Буйвол Готов Грести" проходило в формате эстафетной гонки, где гребцы пересаживались в различные типы лодок, становясь частью главного действа.

В истинном стиле Красного Буйвола (Red Bull), толпу из 20 000 зрителей ожидали волнующие и полные сюрпризов события, когда команды из восьми гребцов выпрыгивали из лодок на плавучие плоты, потом запрыгивали в другие лодки, и все это между спринтами на 800м.

Для спортсменов-участников гонка состояла из гребли в четырех разных видах лодок: восьмерке, четверке с рулевым, двойке парной и одиночке, при этом один гребец из команды должен был гонятся во всех четырех лодках.

Спортсменам приходилось преодолевать волну и смену лодок, которая происходила на отрезке 8м у двухметрового плавучего плота, по середине реки Майн вдоль Музейной набережной. Пересадки из одной лодки в другую вызывали тревогу и были насыщены действиями, так как гребцы подходили на лодке с одной стороны плота, потом те, кто должны были грести дальше выпрыгивали и неслись как можно быстрее к следующей лодке, на другую сторону плота.

Победившей в целом командой стал сборный экипаж, Великая Восьмерка, капитаном которой был лучший немецкий одиночник и бывший чемпион мира Марсель Хакер. В лодке сидели такие знаменитые одиночники, как олимпиец Тим Майенс (Бельгия), чемпион мира в одиночке Ондрей Синек (Чехия), лучший одиночник Швеции Ласси Каронен, а также члены немецкой сборной Карстен Бродовски, Майкл Биль, Мартин Гульяс и Тобиас Куене.

После победы Хакер заявил: "Это была самая тяжелая гонка в моей карьере, но было здорово!" Хакер, как капитан, выступал в своей команде во всех четырех лодках эстафеты. Стимулом для победы были классные призовые - 15000 Евро.

Результаты:

Первое место: Великая Восьмерка.

Второе место: Морской клуб Цюриха: Эрик Вилс (капитан), Паскаль Флори, Чарльз Д'Онсю, Оливер Гремо, Пьер Глосе, Адриан Коллер, Саймон Говлик, Тим Воллра.

Третье место: Спортивная Помощь (Sports Aid): Феликс Бах, Пол Хенри, Кевин Ракики, Ханнес Осик, Хьюбер Трзхейнски, Александер Эглер, Жанн-Эдзард Джанкхан, Кай Рукрод.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика