Get Adobe Flash player

twitter1

Кубок мира в Мюнхене 28 мая 2011 года (результаты)

По данным сайта www.rowingnews.ru

Проба раздельного старта продолжилась на Кубке мира "Самсунг" в Мюнхене, но уже по другому.

На этот рад проверялся сценарий летучего старта. Каждая лодка должна была встать одна за другой на 7 воду и начинать грести к отметке 100м. За 20м до 100м отметки стартер произносит "Attention, go" ("внимание, старт"). Идея состоит в том, чтобы команды шли уже на полной скорости к моменту включения секундомера на 100м отметке. Дистанция, таким образом, уменьшается до 1900м. Все следующие гонки проводились с летучего раздельного старта.

Погода по-прежнему была холодной, и многие спорсмены предпочли утеплиться, надев футболки с длинным рукавом и леггинсы. Дождь то шел, то останавливался, вода оставалась спокойной.

Женская двойка парная легковесок (LW2x) - раздельный старт

21 команду в этом классе разделили на четыре "заезда" . Первая команда - в полуфинал, остальные - в утешительные заезды.

Из первого "заезда" в полуфинал вышли Энн Томсен и Джулиан Расмуссен из Дании. Это их первый старт на международной арене в таком составе. Во втором "заезде" быстрейшими, с лучшим временем дня были британки Хестер Гудселл и Софи Хоскинг. Их подруги по команде Кэтрин Тваймен и Андреа Деннис победели в третьем "заезде". В четвертом "заезде" в полуфинал пробились американки Кристин Хедстром и Джули Николс.

Мужская двойка парная легковесов (LМ2x) - раздельный старт

В этом классе было больше всего заявок - 35, что означало проведение шести "заездов". Из каждого "заезда" четыре команды проходили в четверть финалы. 25 минут можно было наблюдать процессию двоек парных легковесов на Олимпийском канале 1972 года в Мюнхене. 

От Дании выступали Олимпийские медалистч 2008 года Мэдс Расмуссен и Расмус Квист. Они пробовали себя в разных лодках после Олимпиады, и вот в этом году объединились снова в один экипаж. Они гребли в третьем "заезде" и показали лучшее время дня 6:12.

Зак Печиз и Марк Хантер из Великобритании выступали во втором "заезде", где стали первыми, их время на три секунды хуже, чему у датчан. Однако, на финише их темп был всего 33гр/мин. Датчане же шли на темпе 36гр/мин.

Со вторым результатом дня финишировали в четвертом "заезде" итальянцы Лоренцо Бертини и Элиа Луини, только секунду проиграв датчанам. В пятом "заезде" лучшими были Джереми Азоу и Фредерик Дуфор из Франции. Местные герои Линус Лихтшлаг и Ларс Хартиг из Германии победили в первом "заезде". В шестом "заезде" быстрейшими были китайцы Фангбинг Жанг и Тиексин Ванг.

Остальные команды прошедшие в четветь-финалы: Чешская Республика, Ирландия, Греция 1 и 2, Аргентина, Австрия 1, 2 и 3, Словения, Венгрия, Португалия, Болгария, США, Сербия, Бельгия, Турция, Норвегия и Азербайджан.

Мужская четверка без рулевого легковесов (LM4-) - раздельный старт

В этом виде 15 заявленных команд были поделены на три "заезда". Нужно было стать одним из трех лучших экипажей, чтобы пройти в полуфиналы. Всем другим лодкам нужно было гоняться в утешительных заездах.

В первом "заезде" в полуфинал вышли команды Китая, Италии и Дании. Быстрейшее время дня было показано во втором "заезде" чемпионами мира из Великобритании, вместе с ними в полуфинал вышли датчане и французы. В команде Дании загребал Олимпийский чемпион и многочисленный медалист Эскилд Эббесен, который вернулся в греблю после отдыха от пекинской Олимпиады. Он сегодня праздновал свое 39-летие. В третьем "заезде" лучшими были немцы, швейцарцы и голландцы.

Мужская четверка парная (М4х) - предварительная гонка

В этом виде программы было заявлено 10 экпажей, и согласно правилам гонок эти команды были распределены на два "заезда" проходящих, как и в других классах с раздельного старта. Настоящая гонка для этих экипажей предстояла вечером.

Судя по темпу, казалось, что половина экипажей боролась до конца, тогда как другие берегли силы до более важной гонки вечером. Обе сильнейшие команды, Польша и Хорватия, не утруждали себя на финише. Польша финишировала на темпе 30, хорваты на темпе 34, хотя выглядели они так, что легко могли бы добавить, при необходимости. Италия, похоже, восприняла гонку, как тренировочное прохождение, финишировав на темпе 20.

В такой ситуации лучшее время дня показала команда Великобритании. Их темп на финише был 36 гр/мин.

Женская одиночка (W1х) - раздельный старт

19 команд в этом виде были распределены на четыре "заезда". Чтобы пройти в полуфинал, нужно было показать первое или второе время в своем заезде.

Многократная чемпионка мира и чемпионка Олимпийских Игр Екатерина Карстен из Беларуси была "посажена" первой. Кажется она вернула себе прежнюю форму, финишировав на темпе 32 со временем 7:14, быстрейшим временем дня. Они победила в первом "заезде". Второй здесь стала Житка Антосова из Чехии.Во втором "заезде" выступала чемпионка мира Фрида Свенссон из Швеции. Она прославилась, победив в прошлом году Карстен на чемпионате мира. Но сегодня Свенссон, на темпе 35 гр/мин финишировала второй за новичком на международной арене Женеврой Стоун из США.

Третий "заезд" преподнес еще один сюрприз. Мирка Напкова из Чехии, которая регулярно завоевывает медали на этапах Кубка мира, финишировала со временем хуже, чем у Донаты Вистартайте из Литвы.

Одна из самых успешных гребчих Китая Ксьуюн Жанг вернулась просле долгого перерыва и появилась на регате в Эссене, ранее, в этом месяце. Ее победа в Эссене, в категории женских одиночек, показала, что она вернулась с желанием бороться, и она это подтвердила, победив в четвертом "заезде" и показав второе время дня 7:16. За ней в этом заезде была немка Аннекатрин Тиеле.

Мужская одиночка (М1х) - раздельный старт

24 команды были поделены на четыре "заезда" с двумя первыми стартующими одиночниками в каждом "заезде", "посаженными" согласно их прежних результатов. В каждом заезде толькопервое время позволяло спортсмены пройти прямо в полуфинал. Все другие лодки должны были гоняться в утешительных заездах.

Быстрейшее время дня было зафиксировано в третьем "заезде" местным героем Марселем Хакером из Германии. Он пропустил большую часть сезона прошлого года и не выступал на ЧМ. Теперь он вернулся и, кажется, собирается выступать на Олимпиаде 2012 в одиночке.

Время Хакера 6:33 на две секундылучше второго времени дня, показанного чемпионом мира Ондреем Синеком из Чехии. Синек приехал в Мюнхен после гонок в Филадельфии, где он финишировал за Ицтоком Копом из Словении. Здесь он победил во втором "заезде".

Третью скорость дня показал бронзовый медалист ЧМ Алан Кэмпбелл из Великобритании. В четвертом "заезде" были показаны более медленные времена. Первым здесь был Ласси Каронен из Швеции.

Мужская восьмерка (М8+) - предварительная гонка

Восемь лодок в этом классе были разделены на два "заезда". Эта гонка была не так уж важна для команд, так как они все равно должны были выступать в тех же заездах в вечерней программе.

Чемпионы мира немцы шли гонку, как на тренировке с темпом 25гр/мин на финише. Китайцы же напротив промчались по дистанции и финишировали на темпе 39. Великобритания тоже серьезно отнеслась к гонке и показала лучшее время дня.


Легковесная слава на Кубке мира в Мюнхене

Первые финалы Кубка мира в Мюнхене прошли при солнечной погоде и легком попутном ветре. Финалы в мужских и женских одиночках легковесов и двойках без рулевого мужчин легковесов. Все эти виды классифицируются, как международные, но они не включены в программу Олимпийских Игр. Несмотря на это гонки были сильными и быстрыми, так как команды боролись за престижные золотые медали Кубка мира, и за майку лидера со старта серии, состоящей из трех регат.



Женская одиночка легковесок (LW1x) - Финал



Со старта до финиша в этой гонке полностью доминировала Александра Тсиавоу из Греции. На темпе 40 Тсиавоу вышла вперед с большим преимуществам над остальными участницами, все увеличивая разрыв. Это была гонка одной женщины. Талант Тсиавоу был уже признан. В 2008 году она представляла свою страну на Олимпиаде в двойке парной легковесок и стала там шестой. В последующем году она была названа Лучшей спортсменкой года в Греции.



При таком преимуществе Тсиавоу не было необходимости ускоряться на финише. Она оставила это Кэтрин Коуплэнд из Великобритании и Памеле Вейсхаупт из Швейцарии. Несмотря на сильную поддержку болельщиков, бразильянка Фабиана Белтрам не смогла завоевать медаль.



Results: GRE2, GBR, SUI1, BRA, POL1, NED



Мужская одиночка легковесов (LМ1x) - Финал



10-кратный чемпион мира (в четверке парной легковесов) Дэниел Джилардони из Италии показал почему он такой заслуженный гребец. Джилардоне, 35 лет, начал гонку позади Максима Гойссе из Франции, но прекрасно рассчитавсвои силы, к середине дистанции Джилардони вышел в лидеры и оставался им до финиша. Гойссе сумел остаться на второй позиции, несмотря на сильное сопротивление второго одиночника из Франции и Виктора Аспиллага Алайза из Перу.



Джилардони завоевал золото, Гойссе - серебро, а Алайза бронзу - свою первую медаль на международных соревнованиях и первую медаль Кубка мира для Перу за многие годы.



Results: ITA, FRA1, PER, FRA2, BUL, JPN



Двойка без рулевого легковесов (LM2-) - Финал



Вторая команда Великобритании должно быть была в ударе. Они уже опередили первую команду своей страны и со старта в финале вышли в лидеры. Однако их пыл вскоре остудили другие команды, где Жири Копак и Мирослав Врастили из Чехии обошли их и вышли вперед. Эти спортсмены большую часть своей международной карьеры выступали в четверке легковесов. Не взирая на то, что двойка новая для них лодка, у них есть большой опыт международных выступлений.



Вслед за Копаком и Врастили, команды Германии, Италии, Сербии и Великобритании боролись за медали меньшего достоинства. Все лодки ускорились на финише с темпом не меньше 40. Итальянцам удалось на укороченном гребке довести темп до 44 гр/мин. Им это помогло. Чешская Республика финишировала первой, затем Великобритания, и итальянцы завоевали бронзовые медали.



Results: CZE, GBR2, ITA1, SRB, GER, ITA2





Адаптивные гребцы гонялись за золото Кубка мира в Мюнхене




Поскольку этот год является квалификационным на Паралимпиаду, гребцы-адаптивники стараются провести как можно больше международных встреч. Начали они сезон на водах Олимпийского канал 1972 года в Мюнхене. Погодные условия были спокойные, попутный ветерок поднимал небольшую рябь на воде.



AS Женская одиночка (ASW1x) - Финал



Финалы у адаптивников начались с огорчения. Чемпионка мира Натали Бенуа из Франции должна была стать лидером гонки. Вместо этого позиция лидера была занята Аллой Лысенко из Украины. Несмотря на титул чемпионки мира у Бенуа, Лысенко, когда дело касается гребли не медлит. Она рекордсменка мира и чемпионка мира 2009. Сегодня Лысенко оставила всех позади, и не оставила Бенуа ни единого шанса вмешаться в борьбу за золото. На финише Лысенко победила с преимуществом 14 секунд. Бенуа была второй, а Моран Самюель из Израиля третьей.



Results: UKR, FRA, ISR, POR, HUN, RUS



AS Мужская одиночка (ASМ1x) - Финал



В этом виде изначально было 18 заявок, которые вслед за утренними полуфиналамограничилось шестью финалистами. По результатам полуфиналов сильнейшими одиночниками были британец Том Аггар (чемпион и рекодсмен мира) и Бенджамин Хоулисон из Австралии. Они заняли центральные воды в финале на дистанции 1000м.



Вначале все шесть гребцов шли довольно близко друг от друга, но постепенно Аггар все дальше уходил в отрыв. В прошлом игрок в регби, Аггар доказал, что сильнее всех и после того, как он ушел вперед, никто уже не мог его догнать. Он установил в этом виде стандарты, к которым стремятся все остальные.



За Аггаром Алексей Чувашев (четвертый в 2010 году) приблизился к Бенджамину Хоулсону, и они вместе устремились к финишу. Чувешев полностью выложился, делая большие махи головой и плечами, и подняв темп до 41 гр/мин. Хоулсону не удалось удержаться за ним. Чувашев завоевал серебро, а Хоулсон бронзу.



Results: GBR, RUS1, AUS1, AUS2, BRA, FRA



ТА Смешанная Двойка парная (ТАМix 2x) - Финал

Ирина Кириченко и Дмитро Иванов из Украины являются действующими чемпионами мира, и, кажется, они снова будут претендовать на громкий титул в этом году. Они лидировали со старта, а за ними шли французы Пери Буже и Стефани Тардью. Тем временем британцы Николас и Саманта Скаун приблизились к лидерам, делая длинный гребок и сильные махи. Но было уже поздно. Украина победила, Франция на втором месте, Бритмния на третьем.



Results: UKR, FRA, GBR, AUS, ITA, ISR



LTA Смешанная четверка с рулевым (LTAMix4+) - Финал



Results: GBR1, GER, GBR2, FRA, IRL, UKR



По материалам сайта World Rowing

Перевод Катерины Клешневой


Результаты Кубка мира 28 мая 2011 года



Или нажмите на ссылку что бы скачать файл!

http://www.pskovrowing.ru/images/stories/PDF/world_cup_i_2011-munich_rs_2011.05.281.pdf

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика