Get Adobe Flash player

twitter1

Гребцы опробовали на Кубке мира гонки с раздельного старта

По данным сайта www.rowingnews.ru

Лодки по одной стартовали с фиксированного плота на дистанцию 2000м с интервалом в 30 секунд, по пятой или шестой водам, по-очередно. Времена на финише были показаны быстрые, поскольку сама концепция гонок с раздельного старта подразумевает, что команды должны грести сильно до самого конца, чтобы показать хорошее время для квалификации, а не так, как во время обычных предварительных заездов, когда лодка лидеров может потенциально грести с такой скоростью, чтобы только оставаться впереди и пройти в следующий круг.
Погода была холодной, почти как зимой, все утро дождь до шел, то останавливался, однако на воде стоял полный штиль, практически без ветра.

Женские одиночки легковесок (LW1x) - раздельный старт

Все участницы были распределены в три группы, в каждой из которых первые две спорстсменки были отобраны, как потенциально сильнейшие. Лодки с первым и вторым временами проходили прямо в полуфиналы, а остальным нужно было гоняться в утешительных заездах. В первом таком «заезде» «посаженным» лидером была Памела Вейсхаупт из Швейцарии, которая продолжает демонстрировать свой талант, несмотря на пропуск Чемпионата мира в прошлом году. Она финишировала со временем 8 минут, намного опередив остальных участниц. Эри Вакай из Японии была второй и тоже прошла в следующий круг.
Во втором «заезде» с большим отрывом лидировала Александра Тсиавоу из Греции. Она часто начинает сезон в одинчке, перед тем как сесть в двойку парную легковесок, в которой она завоевала бронзу в прошлом году. Время Тсиавоу, 7:46 было на пять секунд быстрее, чем у других спортсменок. Второй здесь была 24-летняя Мари-Энн Френкель из Нидерландов.
В третьем «заезде» бразильянка Фабиана Белтрам получила огромную поддержку от группы бразильских гребцов-юниоров и до 23-х лет, который весь последний месяц тренируются в Мюнхене по программе развития, нацеленной на подготовку к Олимпиаде в Рио де Жанейро 2016. В результате Фабиана прошла в полуфинал со вторым временем дня. Следующей за ней место в полуфинале получила Катерин Копленд из Великобритании.


Мужские одиночки легковесов (LM1x) - раздельный старт

Здесь также первые два одиночника из трех «заездов» проходили прямо в полуфинал, остальным предстояло гоняться в утешительных заездах.
В первом «заезде» хорошо со старта ушел Максим Госсе из Франции, который был шестым на прошлогоднем чемпионате Европы. Он сохранил высокую скорость до финиша и показал лучшее время из шести участников своего «заезда». Проиграв ему всего пол-секунды, вторым стал его приятель по команде Бартелеми Агостини. Гонка разочаровала болгарина Неделько Васильева, он был третьим, проиграв Агостини всего три сотых секунды.
Во втором «заезде» первым стал Аре Странди из Норвегии, вторым Милош Яанковски из Польши. Они оба прошли в полуфинал.
Итальянец Даниел Гилардони вернулся на международную арену после годичного перерыва и показал лучшее время в третьем «заезде» и лучшее время среди всех «заездов». Он более известен многочисленными титулами чемпиона мира в мужской четверке парной легковесов. Однако, несмотря на 10 титулов Чемпина мира, Гилардони никогда не гонялся на Олимпийских Играх. Вторым в этом «заезде» финишировал Виктор Аспиллага Алайза из Перу.


Мужские двойки без рулевого (LM2-) - раздельный старт


В этом виде программы было два «заезда». Правила гонок с раздельного старта гласят, что если в каком-либо классе 12 и менее заявок, все лодки после раздельного старта проходят в предварительные заезды. Это означает, что полуфиналы в этом классе не проводятся. Быстрейшей лодкой в первом «заезде» стала итальянская команда Луиджи Скала и Пьетро Рута. Они шли дистанцию с относительно низким, по-сравнению с другими командами темпом, 30 гр в мин. Вторыми были швейцарцы (Зендер и Эдильманн), которые на последних 150м развили темп 38гр/мин.
Самое быстрое время было показано во втором «заезде» чемпионами мира Фабиеном Тиллиетом и Жаном-Кристофером Бетте из Франции. Тем временем команда Чешской Республики была переведена в низший разряд с худшим временем, поскольку при взвешивании их лодка была легче положенного.


Женская двойка без рулевого (W2-) - раздельный старт

В этом виде было заявлено 17 команд, которых разделили на три «заезда», две лодки из каждого «заезда» попадают напрямую в полуфинал. Остальные – гоняются в утешительных заездах.
Самое быстрое время в этом классе было показано в первом «заезде» прошлогодними серебряными медалистками из Великобритании Хелен Гловери Хедер Станнинг (7:14, темп 35). Второе быстрейшее время тоже было показано в этом «заезде». Шантал Актерберг и Ниенке Кингма из Нидерландов финишировали с темпом 36гр/мин со временем 7:17.
Во втором заезде впереди были американки Сюзан Франсиа и Меган Музники. Вторым были румынки Лупаску и Албу.
В третьем «заезде» первыми опять же были американки Эрин Кафаро и Аманда Полк. На втором месте Клаудиа Белдербос и Карлин Боу из Нидерландов.


Мужская двойка без рулевого (M2-) - раздельный старт



В этом виде команды были разделены на три «заезда», и две быстрейшие лодки из каждого заезда прямо проходили в полуфиналы. Все остальные команды – в утешительные заезды.

В первом «заезде» лучшими стали опытные итальянцы Лоренцо Карбонсини и Никколо Морнати. Вторыми стали польские гребцы.



Первым разочарование дням стало то, что братья Гоунтолас из Греции во втором "заезде" финишировали вторыми за выступавшей в новом составе венгерской двойкой Бела Симон и Адриан Джухаш.



В третьем "заезде", как и ожидалось победили главные претенденты на победу в этом классе Пит Риид и Эндрю Триггз Ходж из Британии. Они показали самое быстрое время дня 6:30. Так же из этого заезда в следующий круг прошли спортсмены из Нидерландов.



Женская двойка парная (W2x) - раздельный старт



В этом классе было 16 заявок. Их распределили по трем "заездам". Чтобы пройти в полуфинал нужно было показать не хуже третьего времени в своем заезде. Остальные команды должны были пройти через утешительные гонки.



Все взоры были устремлены на "посаженных" первыми двойку Великобритании. Чемпионка мира Катерина Грейнджер выступает с новой партнершой, так как ее обычная напарница Анна Уоткинс восстанавливается после травмы спины и не выступает на этой регате. Запасная Мелани Уилсон вышла на замену, и судя по сегодняшнему результату у нее все получилось. Британки финишировали первыми и с лучшим временем дня 7:07. Вторыми закончили гонку девушки из Беларуси, с отставанием в 12 секунд, третьими- китаянки.



Во втором "заезде" выступали медалистки Олимпиады из Беларуси Yuliya Bichyk , выступавшая с

Tatsiana Kukhta. Они финишировали первыми с хорошим временем 7:11, несмотря на низкий темп 30гр/мин в конце. Дания и Ирландия были вторыми и третьими.



В третьем "заезде" новый состав из США Сара Троубридж и Кэтлин Бертко стали победительницами. Румыния и Литва также прошли из этого заезда в полуфинал.



Мужская двойка парная (М2x) - раздельный старт



24 заявки в этом класс. Команды распределены на четыре "заезда". Только экипаж с лучшим временем "заезда" выходил сразу в полуфинал. Эстонцы Аллар Раджа и Каспар Таимсоо показали лучшее время в первом "заезде" 6:28. Остальным командам придется выступать в утешительном заезде.



Во втором "заезде" сильнейшими стали швейцарцы Андре Вонарбург и Флориан Стофер, показавшие такое же время, как и эстонцы.



В третьем "заезде" победили Эрик Книттел и Стефан Крюгер из Германии. Быстрейшее же время дня 6:24 было показато в четвертом "заезде" прошлогодними серебряными призерами ЧМ Мэтью Уеллсом и Маркусом Бейтманом из Великобритании.



Мужская четверка без рулевого (М4-) - раздельный старт



В этом виде было три "заезда", где первые две команды напрямую выходили в полуфинал. В первом "заезде" Греция показала, что не зря тренировалась всю зиму и прежний состав 2010 года вполне оправдал себя. Они легко показали быстрейшее время, сохраняя постоянную скорость. Вторыми были гребцы из Италии.



Великобритания показала лучшее время дня во втором "заезде", Германия была второй.



В третьем "заезде" чемпионы мира из Франции, "посаженные" первыми, победили, но их результат был на 8 секунд хуже показанного британцами. Беларусь также прошла в следующий круг из этого заезда.



Или нажмите на ссылку что бы скачать файл!

http://www.pskovrowing.ru/images/stories/PDF/worldcupi201127261.pdf

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика