Get Adobe Flash player

twitter1

World Rowing объявляет о спринтерской регате «Золотые Весла Санкт-Петербурга».

World Rowing («Академическая гребля в Мире») с гордостью объявляет о спринтерской регате 2011 года «Золотые Весла Санкт-Петербурга», которая пройдет 12 июня 2011 года. Спринт в центре города на дистанции 250 метров, только по приглашениям, будет проводиться на реке Фонтанка между мостами Белинского Ломоносова и Пестеля Аничкова, в историческом центре Санкт-Петербурга. Это великолепное место, которое позволит участникам и зрителям получить удовольствие от культурной столицы России.

 

Это мероприятие организовано Российской Ассоциацией любителей гребного спорта (РАЛГС), санкционировано ФИСА, его главным спонсором является Газпромбанк, третий по величине банк России, при партнерской поддержке «Пармигиани Флериер», швейцарского производителя уникальных, ручной работы часов.

Присутствие одиночников международного уровня на Элитной спринтерской гонке с телевизинным репортажем о ней, читается как «кто есть кто?» с недавних Олимпийских Игр и Чемпионатов мира: четырехкратный чемпион Махе Драйздейл из Новой Зеландии, ведущий одиночник Великобритании Алан Кэмпбелл, и Чемпион мира и медалист Олимпиады в двойке парной Лука Спик из Словении будут соревноваться в классе мужских одиночек.

В женских одиночках, также, будут представлены лучшие, на настоящий момент, спортсменки: Екатерина Карстен-Ходотович (Беларусь), пятикратная медалистка Олимпиад и четырехкратная чемпионка мира, которая будет гоняться на ряду с лучшими одиночницами Фридой Свенссон (Швеция), Эммой Твигг (Новая Зеландия), Миркой Напковой (Чехия), Юлией Левиной (Россия) и Ивой Обрадович (Сербия).

В добавок к одиночникам, несколько мужских и женских восьмерок будут гоняться в международной программе регаты.

Мэтт Смит, исполнительный директор ФИСА объяснил: «Мы очень рады возможности принять участие в этом новом мероприятии - Спринтах в центре Санкт-Петербурга. Такие события позволяют нам привнести наш вид спорта в центры городов, в новые места, и дают нам возможность представить звезд нашего спорта широкой публике. Они также дают уникальный шанс создать новую телевизионную и медиа платформу для этих великих спортсменов, и для нашего спорта. Кроме того, это мероприятие поможет продвинуть и развить наш спорт в Санкт-Петербурге, и помочь великой гребной стране России вернуться на позиции силы. Мы очень благодарны Газпромбанку, «Пармигиани Флериер» и Стивену Редгрейву, который является Патроном этого мероприятия, за их большую поддержку и кооперацию в этой уникальной инициативе».

Следующие спортсмены подтвердили свое участие в этом событии:

Мужские одиночки:

Махе Драйздейл, Новая Зеландия (Чемпион мира 2009)

Алан Кэмпбелл, Великобритания (Бронзовый призер Чемпионата мира 2010)

Лука Спик, Словения (5-е место Чемпионата мира 2010)


Женские одиночки:

Фрида Свенссон, Швеция (Чемпионка мира 2010)

Екатерина Карстен, Беларусь (Серебряный призер Чемпионата мира 2010)

Эмма Твигг, Новая Зеландия (Бронзовый призер Чемпионата мира 2010)

Мирка Напкова, Чехия (4-е место Чемпионата мира 2010)

Юлия Левина, Россия (5-е место Чемпионата мира 2010)

Ива Обрадович, Сербия (6-е место Чемпионата мира 2010)


Женские восьмерки:

Канада (Серебряные призеры Чемпионата мира 2010)

Нидерланды (Серебряные призеры Олимпийских Игр 2008)


Мужские восьмерки:

Германия (Чемпионы мира 2010)

Нидерланды (4-е место Чемпионата мира 2010)

США (6-е место Чемпионата мира 2010)

В дополнение к основной программе, будут проведены гонки для юниоров, университетских команд и ветеранов.
Наряду с ожидаемым большим количеством зрителей, спринты будут показаны по российскому телевидению, с целью продвинуть и развить академическую греблю в России. Санкт-Петербург долго являлся столицей российской гребли, и есть надежда, что это мероприятие возродит ленинградскую школу гребли.

Эта регата является частью концепции спринтов внутри городов, которая задумана развиться в ближайшие годы в серию таких гонок, санкционированных ФИСА.

О главном спонсоре – ГАЗПРОМБАНКЕ:
Группа Газпромбанка – уникально структурированная организация, в смысле степени ее диверсификации, широко представлена по всей стране, и является одним из самых крупных банков с полным набором услуг. Группа объединяет крупные компании в области финансов, нефтехимической индустрии и индустрии тяжелого машиностроения, и медиа бизнеса. Работники ГПБ – высоколассные профессионалы, знающие эти индустрии изнутри и имеющие необходимый опыт разрешать вопросы управления активами на уровне советов директоров.
Такая диверсификация дает Группе дополнительную силу, которая была убедительно продемонстрирована во время недавних периодов глобального экономического непостоянства.

О партнере - «ПАРМИГИАНИ ФЛЕРИЕР»:
Известное, как одно из самых престижных имен в швейцарском Haute Horlogerie, «Пармигиани Флериер» обладает почти 15-летним опытом в производстве каждой модели, как предмета отличного качества, созданного и доведенного до совершенства в собственной сети мастерских. Основатель компании Мишел Пармигиани задумал идею бренда еще в 1976 году, работая реставратором артефактов производства часов, и благодаря своему непревзойденному знанию механических чудес прошлого. С того времени были преодолены большие индустриальные испытания, все для того, чтобы собрать весь этот опыт в одном совершенном и автономном Производстве. Свыше двадцати женских и мужских коллекций, оснащенных механизмом, разработанным Пармигиани, формируют сейчас успех бренда.

 

Перевод Катерины Клешневой

www.rowingnews.ru

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика