Get Adobe Flash player

twitter1

Обзор предстоящих мировых регат

В течение трех дней с 22 по 24 марта в Австралии пройдет первый этап кубка мира 2013 года. В соответствии с поданными заявками, на 12 марта, 18 национальных федераций планируют принять участие в этих соревнований. Ранние сроки первого этапа Кубка мира, удаленность от западной Европы внесли свои коррективы. Количество спортсменов заявленных для участия в соревнованиях составляет всего 268 атлетов в шестнадцати классах. Ни в одном классе не удалось ФИСА собрать участников на два полных полуфинала. 


Среди 14 олимпийских классов:
11 экипажей заявлено в классе W1x и в LW2x; 
10 экипажей заявлено в классе LM2x; 
9 экипажей в классе W2-; 
8 в классе W2x; 
7 экипажей в М1х, W4x, W8+; 
5 экипажей в М2- и LM4-; 
4 экипажа в М4х, М4-, M8+; 
3 экипажа в классе М4х.

Среди не олимпийских классов:
LW1x – 8 экипажей;
LM1x – 6 экипажей.


Четыре страны Австралия - 62, Китай - 44, Великобритания -43, Новая Зеландия – 41, представили самое большое количество экипажей и вместе составляют почти 3/4 участников или 190 спортсменов. 

Из Европы в соревнованиях планируют принять участие небольшое количество спортсменов: Болгария 2 спортсмена, Чехия – 1 спортсмен в одиночке легкого веса, Эстония – 3, Франция – 4, Германия – 1, Португалия – 1. 

С американского континента приезжают две команды США – 22 спортсмена, Канада 13.

Из восточной Африки приезжает одна команда Зимбабве в количестве 4 спортсменов. 

Остальные спортсмены – 24, из 5 азиатски государств: Гонконг - 6, Индонезия - 4, Республика Корея -8, Сингапур - 2, Вьетнам – 4.


По составу заявленных участников можно предположить, что сильнейшие европейские экипажи соберутся на чемпионате Европы в провинции Севильи, Испания с 31 мая 2 июня и там будут выяснять, кто же из них будет сильнейшим экипажем континента. Можно с уверенностью предположить, что чемпионат Европы 2013 года будет существенно отличаться по накалу борьбы от чемпионатов прошлых лет, проводимых осенью. Количество медалей у таких стран, как Белоруссия, Украина, Россия значительно сократится или их вообще не будет, из-за приезда сильнейших экипажей Европы. 

По составу участников на втором этапе Кубка мира, который будет проходить с 21 по 23 июня в Итоне, Великобритания, скорее всего не удастся собрать всех сильнейших спортсменов мира. На третий этап Кубка мира с 12 по 14 июля в Люцерне, Швейцария, соберутся все сильнейшие экипажи мира, и эта регата покажет, как отработали первый год олимпийского цикла национальные федерации. 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика