Get Adobe Flash player

twitter1

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Экстраординарный Конгресс ФИСА

Экстраординарный Конгресс ФИСА намерен рассмотреть модификацию Уставов и Правил для демонстрации и защиты ценностей академической гребли.

Экстраординарный Конгресс Международной Федерации Академической гребли (ФИСА) проводится только раз в четыре года, для того, чтобы рассмотреть, необходимы ли изменения текущих Уставов и Правил. На Конгрессе этого года, который пройдет с 15 по 17 февраля в Копенгагене, Дания, ФИСА планирует внести изменения в свои Уставы и Правила Гонок с целью отразить ключевые ценности вида спорта – академической гребли.

В 2010-м году ФИСА еще раз подтвердила, что существующие уже много лет и неотъемлемые ключевые ценности академической гребли сегодня важны, как никогда. Она провела детальное Стратегическое Переоценочное Исследование, которое рассматривало все аспекты вида спорта, его мероприятия, маркетинг и управление. Благодаря значительному вкладу от тысяч гребцов и гребных чиновников со всего мира, участвовавших в глобальном опросе, опубликованном на сайте worldrowing.com, были определены следующие ценности:

  • Гребцы: Уравновешены, Преданы, Сосредоточены и Решительны
  • Академическая гребля это о: Работе в команде, Включенности, Природе, Выносливости и Справедливости

ФИСА обязуется обеспечить то, чтобы эти ценности продолжали жить и демонстрироваться  во всех аспектах ее работы и деятельности.

Стратегия модификаций, предложенных Советом ФИСА для Уставов и Правил, фокусируется на самых важных принципах и ценностях академической гребли: этике и автономии, здоровье спортсменов, включенности, равенстве и универсальности.

Касательно этики и автономии академической гребли, ФИСА нацелена укрепить свои Уставы и Правила так, чтобы предупредить возможные проблемы, включая правила для предотвращения попыток манипуляции с соревнованиями, вмешательства в руководство национальными федерациями и незаконного влияния на Международную Федерацию Академической Гребли. Совет ФИСА рекомендует создание политики, обеспечивающей то, что только те, кто истинно вовлечены в академическую греблю, как вид спорта, могут занимать позиции, связанные с принятием решений, касающихся академической гребли на всех уровнях.

ФИСА инициировала в 2010-м году политику «Нет Иглам» во время соревнований и является лидером антидопингового движения, став первой международной федерацией, которая с 1983 года стала проводить тесты на соревнованиях. Однако, она намерена сделать еще больше для защиты здоровья своих спортсменов и предлагает ввести обязательную предсоревновательную проверку здоровья для снижения риска внезапной сердечнососудистой смерти и также рекомендует исключение усреднения веса в гребле у легковесов, чтобы воспрепятствовать нездоровым и потенциально опасным внезапным практиками снижения веса.

Академическая гребля гордиться прогрессом в гребле для людей с ограниченными возможностями. Следующим шагом включения будет использование для Паралимпийских спортсменов того же «игрового поля», за счет увеличения соревновательной дистанции с 1000 до 2000м. Это является принципом Паралимпийского движения, и, как пример, можно привести марафон на инвалидных креслах (та же дистанция – то же «игровое поле») и баскетбол в инвалидных креслах (та же высота корзины и размер поля). Другие вопросы включают в себя введение дополнительного класса лодок, LTAсмешанных двоек парных, чтобы предоставить больше соревновательных возможностей странам, у которых есть только два спортсмена в этой классификационной категории и смена названия «адаптивная гребля» на «Пара Греблю» ("ParaRowing”), которое, как считается, лучше представляет данную дисциплину вида спорта.

ФИСА подчеркивает важность равного участия между мужчинами и женщинами, и то, что это имеет позитивный эффект во многих странах. ФИСА является ведущей федерацией, в смысле занятия женщинами постов в управлении. Однако, требуется еще работа для привлечения женщин к участию в соревнованиях, начиная с клубного уровня вплоть до элитного. Совет ФИСА определил стратегии для поощрения национальных федераций в создании программ и поддержки федераций, берущих на себя ответственность работать согласно этому важному принципу. Предложения, такие как, возвращение в программу чемпионатов мира четырех женских дисциплин, а также введение класса женских одиночек легкого веса в программу Олимпийских Игр (изменение, которое станет возможным только при одобрении Международным Олимпийским Комитетом), рассматриваются.

Для достижения универсальности ФИСА сейчас рассматривает предложение гарантировать проведение раз в четыре года регат чемпионатов мира за пределами Европы -  не только на уровне сениоров, но и до 23-х и юниорском уровнях.

Делегаты Экстраординарного Конгресса обсудят и проведут дебаты на тему предложенных изменений в уставах и правилах в пятницу и субботу на этой неделе, а затем проголосуют за изменения в воскресенье на Экстраординарном Конгрессе.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика