Get Adobe Flash player

twitter1

Большие перемены

Провал по многим фронтам на Олимпийских играх в Лондоне повлек за собой кадровые решения в национальных командах и федерациях. Корреспондент «СБ» сделал подборку некоторых наиболее громких перестановок.
...
Академическая гребля
В отличие от каноистов–байдарочников «академики» на Олимпиаде в Лондоне все свои медальные перспективы утопили. Логичным следствием этого стала волна перемен, накрывшая федерацию. Прежний ее глава Александр Григоров ушел работать в БГАТУ, где он возглавил кафедру физического воспитания и спорта. А новым председателем федерации гребли на внеочередной конференции был избран Александр Мошенский. Не обошлось без изменений и на тренерском мостике. Гостренер национальной команды Беларуси по гребле академической Сергей Храмков актуализировал наиболее важную информацию:
 
— Владимир Синельщиков официально сложил свои полномочия главного тренера по истечении срока контракта — 31 декабря. Однако то, что у команды будет новый наставник, было очевидно значительно раньше. Еще в ноябре был объявляет конкурс на замещение должности главного тренера сборной. Свои резюме нам прислали 14 специалистов из Австралии, Германии, Италии, Канады, Новой Зеландии, Румынии, Украины, Франции, Беларуси. По итогам первого заседания специальной комиссии, которое состоялось в конце декабря, была определена первая тройка — это Игорь Гринько, Юрий Родионов, Джузеппе де Капуа. Из них, скорее всего, и будет выбран новый главный тренер национальной сборной. Определенная ясность в этом вопросе должна появиться в середине января, когда состоится второе заседание специальной комиссии.
 
Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика