Get Adobe Flash player

twitter1

Лучшие гребцы мира держат курс на Международную регату по академической гребле в Сиднее

За три месяца до самого события более 300 лучших в мире гребцов из более чем 20 стран подтвердили, что примут участие в инаугурационной Сиднейской Международной Регате по Академической гребле, которая пройдет в Сиднейском Международном Регата-Центре в Пенризе с 18 до 24 марта 2013 года.
 
Великобритания, Германия и Новая Зеландия, страны, занявшие самые высокие строчки в медальной таблице Лондонской Олимпийской регаты по академической гребли 2012, подтвердили свое участие, так же, как такие сильные в гребле страны, как Канада, Китай и США. Команды Великобритании и Новой Зеландии будут самыми представительными, с 60 спортсменами от каждой, они приедут в Австралию в середине марта, в их числе будет много участников и медалистов Олимпиады 2012 в Лондоне.
 
Меньшие числом команды приедут из Гонконга, Южной Кореи, Сингапура, Эстонии и Франции – в составе последней будут серебряные медалисты Олимпиады 2012 в мужской двойке без рулевого Жермен Шардин и Дориан Мортелетт.
 
Принимающая страна – Австралия – ждет-не дождется возможности реванша. Уилл Локвуд, серебряный призер Олимпиады в мужской четверке распашной, очень хочет опять встретиться со своими соперниками из Британии, завоевавшими золото, теперь уже у себя дома: «Я знаю, что Алекс Грегори и Пит Риид из золотой четверки Великобритании уже вернулись к тренировкам, и мы уже подтруниваем друг над другом по твиттеру на тему реванша. Это новая Олимпиада, новый старт и мы не можем дождаться гонки с ними у себя дома, перед своими зрителями. Их толкал вперед «Итонский рёв» в Итон Дорни, и, я надеюсь, мы увидим и услышим «Сиднейский рёв» в Сиднейском Международном Регата Центре в марте».
 
Дрю Гинн, четырехкратный участник Олимпийских Игр, обладатель трех Олимпийских золотых медалей и член четверки, завоевавшей серебряным медали Лондона, а теперь ставший главным тренером «Гребли Австралии», поддерживает идею того, что международные соревнования на домашней территории дадут команде дополнительную мотивацию: «Для нашей команды это сильная мотивация выступать на Кубке Мира в первый раз на домашней воде. Обычно мы гоняемся далеко от дома и, на самом деле, так здорово, что на этот раз гребной мир приедет к нам, в Сидней, впервые с Игр 2000 года. Мы так ждем замечательных гонок и я знаю, что присутствие наших главных соперников Британии и Новой Зеландии, в особенности, сильно подхлестнут наших вернувшихся к тренировкам Олимпийцев Лондона 2012. Великолепно, что мы увидим на гонках двойку безрульную Киви и четверку безрульную из Британии, хотя мы кончено не обещаем им легкой жизни. Для меня, правда, будет испытанием пережить все на этот раз в седле тренерского велосипеда».
 
Многие команды из Северного Полушария постараются как можно больше извлечь из поездки в летнюю Австралию и добавят себе к гонкам тренировочные сборы до и после соревнований. Они будут гоняться и в Открытом Чемпионате Австралии по академической гребле и в Кубке Мира «Самсунг». К тому же Открытый Школьный Чемпионат Австралии также привлек международный интерес, и для участия в нем приедут успешные команды из Великобритании, США и Италии.
 
Председатель Организационного комитета регаты Джон Болтби очень доволен текущим состоянием международного интереса, и ожидает, что в новом году еще больше стран добавятся в список: «Мы получили замечательный отклик из-за рубежа до настоящего момента, особенно, учитывая, что Кубок Мира по академической гребле впервые проводится в Австралии. Очень волнительно видеть участников такого высокого калибра со всего мира. Это даст зрителям возможность увидеть Кто есть Кто в мире международной гребли. И для тех, кто не смог побывать на Олимпийской регате в Лондоне, предоставляется возможность увидеть не только сегодняшних звезд, но и завтрашних чемпионов. Кроме того, это даст нашим гребцам-школьниками и тем, кто стремится стать Олимпийцем, шанс грести на одной воде со своими Олимпийскими героями».
 
Сиднейская Международная Регата по академической гребле объединит первый этап Кубка Мира «Самсунг», Открытый Чемпионат Австралии и Открытый Школьный Чемпионат Австралии, а также такие важные домашние соревнования между штатами, как Кубок Короля и Королевы, в длящийся целую неделю фестиваль. Это станет самым большим зрелищем академической гребли в Азиатско-Тихоокеанском регионе со времен Сиднейских Олимпийских Игр 2000 года, в котором примут участие 2000 спортсменов из 20 стран, будет проведено 600 гонок.
 
Это событие начнется в понедельник 18 марта 2013 года Открытым Чемпионатом Австралии, который продлится всю неделю. Кубок Короля и Королевы среди штатов пройдет в субботу 23 марта. Кульминацией станут финалы Австралийского Школьного чемпионата и Кубка Мира «Самсунг» (22-24 марта) в воскресенье 24 марта. Впервые этап Кубка Мира «Самсунг» пройдет в Южном Полушарии. Это один из трех этапов Кубка Мира по академической гребле, вслед за которым будет проведен ежегодный Чемпионат Мира, в этом году он пройдет в Чангджу, Южная Корея с 25 августа по 1 сентября 2013.
Билеты продаются здесь.
Дополнительную информацию можно получить на сайте регаты: www.rowingdownunder.org
 
Перевод Екатерины Клешневой
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика