Get Adobe Flash player

twitter1

Дрю Гинн на пути к Рио 2016 перешел на другую сторону

перевод Екатерины Клешневой
Оригинал статьи: Drew Ginn to switch sides on the way to Rio 2016
 
Четырехкратный олимпиец и трехкратный победитель Олимпийских игр Дрю Гинн, обладатель ордена Австралии, сегодня был утвержден новым Национальным Главным тренером по интеграции в сборной Австралии.
 
Гинн – один из самых успешных австралийский олимпийских гребцов, немедленно приступит к выполнению своих новых обязанностей. Роль Главного тренера сборной по интеграции была введена, как результат реструктуризации Программы Высшего спортивного мастерства «Академической Гребли Австралии» вслед за Играми 2012 в Лондоне и назначения в августе Криса О’Брайена Национальным директором программы высшего спортивного мастерства.  Это одна из двух позиций Национальных Главных тренеров, назначение Национального Главного тренера по высшему спортивному мастерству еще предстоит.
 
В этой своей роли национального главного тренера по интеграции, Дрю Гинн будет отвечать за последовательное распространение национальной тренировочной и технической модели среди всех австралийских программ подготовки в академической гребле. Включая тесное сотрудничество с отечественными партнерами по программе и обеспечение национального технического руководства ведущей категории тренеров по всей стране. Он будет входить в управленческую команду по высшему спортивному мастерству Национального гребного центра совершенного мастерства и работать под руководством Национального директора по высшему спортивному мастерству Криса О’Брайена, который кстати был тренером Гинна в течение последних трех Олимпийских циклов.
 
Гинн, который недавно выиграл серебряную медаль в мужской четверке на Играх 2012 в Лондоне, входит в состав сборной Австралии с 1994 года и привнесет свой обширный опыт одного из самых успешных элитных гребцов Австралии в эту новую роль. Он победил на своих первых Олимпийских Играх в 1996 году в составе  Великолепной Четверки "Oarsome Foursome” , и побеждал пять раз подряд на чемпионатах мира, в дополнение к трем золотым медалям Олимпиад и одной серебряной олимпийской медали.
 
В дополнение к успешной спортивной карьере, у Гинна есть большой опыт тренерской работы на разных уровнях, включая работу тренером в Шотландском колледже в Мельбурне. В бизнес карьере, Гинн с успехом работал докладчиком, наставником и ведущим бизнес тренингов. В партнерстве с «Мельбурнской Бизнес Школой» и «Образованием для руководителей Маунт Элиза», он участвовал в работе с различными группами, от австралийских корпораций до местных сообществ и школ, все они были со своими различными требованиями, ожиданиями и опытом, и все это пригодится ему в его новой интеграционной роли.
 
Гинн сказал, что он приятно взволнован своей новой ролью и стоящими перед ним задачами:
«Мне повезло, что последние два десятилетия я, как спортсмен, входил в состав одной из самых успешных в мире академической гребли команд, и я так рад, что остаюсь в ней – на этот раз на позиции главного тренера. Мы очень успешно выступили в Лондоне, завоевав пять медалей, но перед нами стоят еще более серьезные цели, я страстно люблю наш вид спорта и сделаю все для его процветания. Для меня большая честь, что мне предложили этот пост, а также это фантастическая возможность внести свой вклад и быть частью внедрения программы, которая на постоянной основе будет приносить золотые медали».
 
Национальный директор по высшему спортивному мастерству Крис О’Брайен по поводу нового назначения сказал следующее: «Мне очень приятно, что Дрю войдет в нашу команду на пути к Играм 2016 в Рио-де-Жанейро. Мы с Дрю работали вместе в течение нескольких лет, и я считаю, что он идеальная кандидатура для этой роли и для осуществления стоящих впереди задач. У него есть весь необходимый опыт спортсмена мирового класса, все знания современной спортивной науки и техники элитного спорта, с точки зрения его опыта, как в академической гребле, так и в велосипедном спорте, плюс его очень уважают как в стране, так и во всем гребном мире. Его личные качества и положение в команде работают на то, что он великолепно подходит для этой роли».
 
Главный исполнительный директор «Гребли Австралии» Андрю Ди заявил, что назначение Гинна стало еще одним важным шагом вперед к успеху программы: «Мы рады, что Дрю принял предложение занять эту позицию. Его характер, знания и опыт, несомненно, увеличат наши возможности для достижения дальнейшего успеха и оправдания надежд «Политики Победного Преимущества Австралии на 2012-2022 годы».
 
Заместитель директора Австралийского Института Спорта (AIS) Фил Борго сказал, что назначение Гинна продолжит традицию Национального Гребного центра совершенного мастерства по достижению совершенства.
«Дрю – без всяких сомнений суперзвезда международной академической гребли с поразительным послужным списком. Он обладает исключительным знанием спорта и как спортсмен, и как тренер и будет ценным активом в продвижении вперед гребли высшего класса», - сказал Борго.
 
Национальный Гребной центр Совершенного мастерства – это партнерская программа меду Австралийским Институтом Спорта и федерации гребли Австралии.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика