Get Adobe Flash player

twitter1

Киев может принять чемпионат мира по академической гребле

Уже через два года Киев может стать центром мировых соревнований по академической гребле. Об этом заявили представители Международной федерации гребного спорта FISA, которые изучают возможность проведения в городе чемпионатов мира и Европы в 2015-2016 гг., передает пресс-служба КГГА.

Как сообщается, проведение соревнований по гребле станет возможным благодаря строительству в Матвеевском заливе Днепра современного европейского гребного канала на базе Киевского водного стадиона.

По данным пресс-службы КГГА, представители FISA заявили о своем желании помочь в строительстве канала, зрительских трибун, эллингов для хранения лодок, судейско-административного корпуса, стартовой зоны, тренажерных залов и велодорожек. 
«Мы стремимся к тому, чтобы место, где бы проводились соревнования и тренировки, располагалось как можно ближе к центру города. Ведь тогда максимальное количество болельщиков сможет приобщиться к мероприятиям. Именно такие условия может обеспечить Киев, и нам чрезвычайно интересно сотрудничать с вашим городом», – отметил Мет Смит, генеральный секретарь Международной федерации гребного спорта.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика