Get Adobe Flash player

twitter1

В Тирасполе прошла международная регата по академической гребле

PMRinform/. В воскресенье, 30 сентября, в приднестровской столице завершилась международная регата по академической гребле на призы олимпийской чемпионки Ларисы Поповой, сообщает корреспондент ИП «PMRinform».
В этом соревновании принимали участие спортсмены в возрасте от 15 до 17 лет из России, Украины, Белоруссии и Приднестровья. Кроме того, отметим, что этот турнир проводился под патронатом президента ПМР Евгения Шевчука. В официальной программе мероприятия приняли участие представители правительства и министерства просвещения республики.
Олимпийская чемпионка XXII Игр, которые проводились в Москве, Лариса Попова – воспитанница тираспольской СДЮШОР гребли. Ныне она является вице-президентом Национального олимпийского комитета Молдовы и постоянно проживает в Кишиневе. Главной целью этой регаты она назвала «восстановление популярности и дальнейшее развитие академической гребли в Приднестровье, где всегда были победные традиции и прекрасные воспитанники, чемпионы Европы и мира».
На церемонии закрытия соревнований Лариса Попова лично чествовала победителей и призеров регаты – все они получили награды из ее рук. Более подробно о ходе соревнований и о спортивных итогах состязания мы проинформируем наших читателей в ближайшие дни.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика