Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионат Европы 2012 в Варезе, день 3-й.

День финалов радует участников и зрителей практически идеальными погодными условиями для гребли, ветра почти нет. Программа дня началась финалами В, где выступили несколько экипажей из России.

В финале В мужских двоек распашных стартовало пять команд. Сергей Бабаев и Роман Веселкин из России всю дистанцию шли на четвертой позиции и так и закончили гонку, хотя на финише их почти догнала болгарская двойка. У россиян итоговое 10-е место чемпионата.

В финале В мужских двоек парных Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл лидировали с самого старта и победили в заезде, на последних метрах дистанции вплотную к ним приблизилась украинская двойка, но обойти россиян не смогла. У России в этом виде программы 7-е место.

В женских двойках парных легковесок стартовало всего  три команды, российская двойка Наталья Варфоломеева и Ольга Аркадова не оставили шанса своим соперницам и финишировали первыми с отрывом почти в 20 секунд. У них 7-е место.

В финале В мужских двоек парных легковесов россияне финишировали пятыми, заняв 11-е место чемпионата Европы.

Далее начались главные финалы чемпионата, где участие принимали пять российских экипажей.

В женских двойках парных российские девушки не гонялись, а заезд уверенно выиграл экипаж Беларуси Татьяна Кухта и Катерина Шлюпская. Поздравляем их с победой!

Первыми из россиян в главном финале выступила четверка распашная легковесов. Вмешаться в борьбу за медали у команды не получилось, они финишировали последними и заняли 6-е место. Победили здесь итальянцы, на втором месте британцы, на третьем сербы.

Следующим шел заезд мужских четверок парных, где по шестой воде стартовали действующие чемпионы Европы – команда России. В безусловные лидеры заезда с самого старта вышла команда Эстонии, за второе и третье места шла борьба между командами Словении, России и Украины. На последней пятисотке украинцам удалось с пятой позиции выйти на второе место, подвинув с него Словению, которая финишировала третьей. Российская команда заняла четвертое место. Поздравляем команды Эстонии и Украины с золотом и серебром чемпионата Европы!

В одиночках мужской и женской двойную победу праздновала сборная команда Литвы. У мужчин победил Миндаугас Гришконис, причем на самом финише его чуть не объехал Дамир Мартин из Хорватии. Дамир греб в составе Олимпийской четверки Хорватии и завоевал на Олимпиаде серебряную медаль. Здесь же он доказал, что и в одиочке может выступать на высоком международном уровне. У женщин золотую медаль уверенно выиграла Доната Вистартайте. На третьем месте эстонская спортсменка Кайса Паюсалу. Юлия Левина финишировала четвертой.

Заколдованное четвертое место досталось и российской четверке парной женской. А победу одержали, как и ожидалось Олимпийские чемпионки из Украины.

В финале женских восьмерок неоспоримыми лидерами были девушки из Румынии, они победили с отрывом от второго места в 10.5 секунд. На самом финише британкам удалось буквально втиснуться на линию финиша на мгновение раньше команды Беларуси, и занять третье место. Российская команда была на финише последней.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика