Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионат мира среди ветеранов 2012 (World Rowing Masters Regatta)

По материалам сайта ФИСА.

3000 гребцов-ветеранов из 44 стран, 394 городов и 543 гребных клубов приняли участие в 449 заездах чемпионата мира среди ветеранов в немецком городе Дуйсбурге. Они приехали туда, чтобы завоевать медали, найти новых друзей со всего света и показать, что возраст – не помеха занятиям спортом. Погода стояла солнечная, условия для гребли были идеальные.

С четверга по субботу команды гонялись в заездах, победители которых награждались медалями. В воскресенье команды собрались вместе, чтобы отгоняться в смешанных заездах, а потом была проведена «забавная гонка» между экипажами ФИСА и Организационного комитета. Каждый вечер во все дни регаты на площади, рядом с гоночной дистанцией проводились культурные мероприятия и люди собирались на них посмотреть, расслабиться со старыми и новыми друзьями. Апогеем развлечений стала вечеринка ветеранов в субботу вечером.

Гребцы категории «J» доказали, что быть «в возрасте» - это замечательно. Самые старшие участники регаты, Чарльз Югстер и россиянка Галина Вечерковская, которым, соответственно, 96 и 86 лет, продемонстрировали, что соревнования важны в любом возрасте. Они оба завоевали медали за четыре дня регаты.

Здесь гонялись и Олимпийские легенды. Великий чешский одиночник Вацлав Халупа выступал в четверке парной в категории «Д», в качестве подарка на день рождения своего друга, и финишировал в своем заезде вторым. Гонялись также Томас Ланге и Роберт Сенс.

Все гребцы показали высокий уровень спортивного мастерства и все стремились победить, а не просто участвовать.

Тоне Пале, председатель Ветеранской комиссии ФИСА сказал, что спортсмены со всего мира запомнят дружелюбных волонтеров, замечательную вечернюю программу, равные для всех условия гонок, прекрасную солнечную погоду, большое количество зрителей на трибунах.

Каждая заявленная команда внесла свою лепту в развитие юношеской гребли в развивающихся странах.

В следующем году регата ветеранов пройдет в Варезе, Италия, с 5 по 9 сентября.

Результаты регаты здесь. Фотографии здесь.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика