Get Adobe Flash player

twitter1

Третий день соревнований на Олимпийских играх

Последние два класса из 14 олимпийских приняли участие в олимпийской регате и в обоих классах были установлены Олимпийские рекорды. В классе женских двоек парных команда Великобритании установила Олимпийский рекорд, а у мужчин в классе четверок без рулевого рекорд установили спортсмены Австралии.



Утро у гребцов началось с утешительных заездов и в отдельных классах некоторые команды закончили уже свое выступление на Олимпиаде. В классе четверок парных определилось последняя команда, ими стали спортсмены США, т.к. в своем заезде они финишировали последними и были единственной командой в этом классе, которые не попали в полуфинал, в итоге 13 место. Аналогичная ситуация в классе двоек без рулевого мужских, спортсмены Венгрии тоже заняли 13 место и на этом закончили свое выступление.

Завтра достаточно горячий день для гребцов. В трех классах пройдут полуфиналы и в двух классах четвертьфиналы. Юлия Левина в четвертьфинале будет выступать со спортсменкой из Китая, которая значительно ее сильнее, а достойную конкуренцию Левиной составит 22-х летняя спортсменка из Литвы. Спортсменки из Таиланда, Аргентины и Зимбабве значительно уступают в умении обращаться с веслом этим гребцам. Если не случится ни чего необычного, то Левина выйдет в полуфинал, а через день, в полуфинальной гонке ей, скорее всего, не удастся выйти в первый финал.

Мужская четверка парная завтра не стартует. Те, кто видели гонку первого дня с командой России, то могут сделать вывод, что команда находится не в лучшей своей форме, явно выпадают из команды первый и третий номер. Первого августа в полуфинальной гонке жребий в один заезд свел экипажи Швейцарии, Австралии, России, Хорватии, Великобритании, Новой Зеландии. Только три экипажа выйдут в главный финал. Экипаж Хорватии сильнее спортсменов России на один или два корпуса лодки, а вот экипажи Великобритании и Австралии практически равны по силе с экипажем России. Если спортсмены Российской Федерации не развалятся на второй половине дистанции, то они могут быть на финише вторыми, а если они не удержат командной гребли, то останутся за бортом большого финала. Все это мы увидим 1 августа. 

В третий день соревнований спортсмены Российской Федерации завоевали вторую золотую медаль, и снова в дзюдо. Арсен Галастян, родился в Армении в 1989 году. Поздравляем спортсмена и его тренера Игоря Романова.

С протоколами трех дней соревнований по гребле и неофициальным зачетом по медалям можно познакомиться в приложении.


Старт мужских восьмерок в утешительном заезде

Женская двойка парная Великобритании после установления Олимпийского рекорда

Экипаж Великобритании, реальные победители в классе 4-


Женская двойка парная, экипаж США


Восьмерка Канады.


Экипаж Австралии

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика