Get Adobe Flash player

twitter1

Обзор чемпионата мира 23 с сайта www.rowingru.com

Первый день на чемпионате мира 23

После долгих раздумий, руководство федерации, возглавляемое исполнительницей обязанностей А.Алешиной, еще больше урезали состав сборной России. Окончательный вариант сборной Российской Федерации, принимающих участие в чемпионате мира-23, состоит из 7 классов или 26 спортсменов.

Из участия в чемпионате мира-23 исключена мужская двойка парная легкого веса, и мужская четверка без рулевого. Нетрудно понять состояние тренеров и спортсменов из этих экипажей, когда на последнем этапе им сказали, что они не участвуют в главном старте сезона среди их возраста. Исключение этих двух классов еще раз подтвердило, что руководству федерации, в нынешнем составе не нужны ни легковесы, ни распашники. 

В первый день цвета сборной России защищали только спортсменки в двух классах. 

Четверка без рулевого
В не олимпийском классе из 9 участников российские спортсменки в первом предварительном заезде финишировали первыми, и вышли в финал. Среди всех участников чемпионата российские спортсменки показали третий результат, реально можно рассчитывать, что команда России сумеет в первом финале занять 3- 4 место среди 9 участников. Через два дня, 14 июля спортсменки будут стартовать в главном финале. Для оценки выступления этого экипаж необходимо учитывать, что это не олимпийский класс и все сильнейшие юниорки в других командах выступают или в 8+ или в 2-.

Четверка парная
Вторыми вышли на старт спортсменки в классе 4х. Данный экипаж на этих соревнованиях очень посредственный, и для попадания в первый финал, спортсменкам придется серьезно потрудится. Сегодня спортсменки в первом заезде, среди данного класса, заняли четвертое место, и завтра они повторят попытку выйти в первый финал. В любом случае, реальное место для данного экипажа 6-8 из 12 участников принимающих участие в данных соревнованиях. 

Завтра свое мастерство покажут тренера готовившие еще пять экипажей России.


 

 

Второй день на чемпионате мира 23

 

Выступление российских экипажей не принесло большой радости болельщикам России. Из пяти экипажей только один, женская двойка парная реально может рассчитывать на попадание в первый финал, среди 14 экипажей, принимающих участие в данных соревнованиях. Все остальные экипажи, скорее всего, останутся за чертой первого финала. В конце дня российские спортсменки в классе 4х распрощались с надеждой попасть в первый финал и послезавтра 14 июля примут участие в финале «В» за 7-12 место.

Женская двойка парная 
Выступая во втором полуфинале, среди четырех участников, спортсменки России финишировали вторыми, обеспечив себе выход в полуфинал. Технический результат спортсменок оказался четвертым, однако большую часть дистанции спортсменки лидировали, что говорит о том, что у команды есть высокий потенциал. Как сложится гонка в полуфинале, можно будет увидеть 14-го июня. 

Мужская двойка парная
Спортсмены России выступили слабо и из 18 экипажей, очевидно, не попадут даже в полуфинал, скорее всего им уготовлено место в третьем финале, где они будут бороться за 13-18 место.

Мужская четверка парная
Этот экипаж один из самых слабых в этом классе на чемпионате мира. Из 19 участников спортсмены России будут бороться на дистанции не за победу, а за то, чтобы не оказаться последними.

Мужская одиночка
27 экипажей в 6 заездах боролись за выход в четвертьфинал, Илья Кондратьев еще сохраняет шансы выйти в полуфинал, но эти шансы незначительные. Более вероятно, что спортсмен останется за чертой полуфинала и в третьем или четвертом финале будет бороться за 14-20 место.

Мужская восьмерка
Среди 10 экипажей, в первом полуфинале замкнула заезд, финишировав с восьмым результатом среди всех участников. Большая вероятность, что этот экипаж войдет в тройку призеров от последнего места.

Женская четверка парная
В утешительном заезде не сумела показать достойного результата, и через день будет стартовать в малом финале, где, очевидно финиширует на втором или четвертом месте, в итоге заняв 8-10 место, из 12 участников.

Как показали первые два дня соревнований, за год, на слабом чемпионате мира, спортсмены России в командном зачете останутся на прежних позициях, что говорит о недееспособности руководителей федерации выполнять свои обязанности. 

Все на что готов сегодня руководящий состав ФГСР это с фанфарами освоить денежные средства из федерального бюджета, для проведения пустых соревнований. 





 

Третий день на чемпионате мира-23

 

13 июля состоялись утешительные заезды и финалы серии С/Д для неудачников первых двух дней. Было проведено 40 заездов и в четырех приняли участие спортсмены России. Ожидать что-то положительное, от выступления атлетов России, не приходилось, и это подтвердили заезды в Литве.

Мужская двойка парная
Никита Мамотов и Максим Григорьев в тяжелейшей борьбе сумели завоевать себе право выступать в полуфинале. Однако технический результат показанный спортсменами самый низкий из 12 полуфиналистов. Скорее всего, в полуфинале спортсмены замкнут заезд, а в Финале «В» финишируют последними.

Мужская четверка парная
Спортсмены выиграли утешительный заезд, и вышли в полуфинал. Надеется на больший успех, этому экипажу не приходится. В полуфинальном заезде спортсмены финишируют последними, и в малом финале будут бороться за 11-12 место на этом чемпионате.

Мужская одиночка
Илья Кондратьев, так же как его парники по команде сумел перепрыгнуть рубеж четвертьфинала и выйти в полуфинал. Завтра, он также как его товарищи замкнет полуфинальный заезд и будет выступать в малом финале. 

Мужская восьмерка 
Как уже и говорилось, это один из самых слабых экипажей на чемпионате мира, в малом финале они с хозяевами чемпионата, спортсменами Литвы будут соперничать за последнее место. 

Результаты сегодняшнего дня высветили еще одну проблему в российской гребли. В России нет мужской гребли в данном возрасте, ни среди парников, ни среди распашников.

 

После таких выступлений обычно руководство подает в отставку, но нет в академической гребле сознательных руководителей. 










 

Четвертый день на чемпионате мира 23

 

Этот день был решающим для спортсменов России, мужские классы подтвердили прогноз, что мужчинам России не место в первом финале. Все экипажи (четыре) принимающие участие в чемпионате не сумели выйти в первый финал. 

Женская четверка парная
Первыми на старт в малом финале, вышли парницы, и финишировали третьими, в итоге завоевав 9 место из 12 участников.

Женская двойка парная
Экипаж России, как и предполагалось, вышел в первый финал, однако результат данного экипажа самый слабый среди всех участников финала и с большой долей уверенности можно предположить, что спортсменки займут в финале одно из последних мест.

Мужская двойка парная 
Команда не имела шансов попасть в первый финал, и сегодняшняя гонка подтвердила наш прогноз. Российские спортсмены Никита Момотов и Максим Григорьев в полуфинале финишировали четвертыми, с большим трудом опередив спортсменов из Кореи и Бельгии. 

Мужская четверка парная
Российский экипаж в первом полуфинале как обычно, застрекотав со старта, в дальнейшем провалилась и закончила гонку на 5 месте. В итоге, им предстоит стартовать в малом финале.

Мужская одиночка
Илья Кондратьев не сумел составить конкуренции сильнейшим одиночникам в своем полуфинале и закончил гонку на четвертом месте. В итоге все парники России будут стартовать только во втором финале.

В конце заездов, горечь от выступления российских экипажей «подсластили» девушки из четверки без рулевого. В первом финале спортсменки России, в заезде не олимпийского класса финишировали третьими, завоевав единственную награду для национальной сборной команды России. Это хоть маленький, но успех, с чем можно поздравить тренерский состав работающий с этими спортсменками.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика