Get Adobe Flash player

twitter1

Второй этап Кубка Мира "Самсунг", Люцерн, день 3-й.

Сегодняшний день принес много сюрпризов, хотя были и вполне ожидаемые результаты, как победа новозеландской мужской двойки безрульной и британской женской двойки парной. Чем разнообразнее результаты сейчас, тем интереснее будут Олимпийские состязания.

Российская четверка парная прекрасно прошла половину дистанции, лидируя, и держа в поле зрения серьезных соперников. Однако на третьей пятисотке к ним неудержимо стали приближаться чемпионы мира прошлого года хорваты, а также немцы и эстонцы. На отметке 1500м Россия еще шла впереди всех, но уже с минимальным преимуществом. Молодой хорватской команде удалось обойти россиян, а затем то же самое сделали немцы, эстонская команда боролась за третье место, но не смогла опередить наших ребят. В итоге у России бронзовая медаль.

Юлия Левина стартовала в финале по шестой воде. Она ушла со старта последней, и не смогла вмешаться в борьбу с другими участницами заезда, финишировав последней с отставанием от победительницы в 19 секунд. А первой на финише была китаянка Жанг, второй - Ким Кроу из Австралии (крепкая девушка, недели не прошло, как она победила в квалификационной регате, и вот такой успех), которая лидировала с отрывом большую часть дистанции, но ближе к финишу заметно устала, поймала рака и уступила опытной китайской одиночнице. За третье место шла борьба Натальи Мустафаевой - она почти все время шла второй за Ким Кроу, и Миркой Напковой. На этот раз победила более опытная Напкова, на надо отдать должное Наталье, что боролась она до конца, и возможно еще заявит о себе в этом сезоне.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика