Get Adobe Flash player

twitter1

Второй этап Кубка Мира "Самсунг", Люцерн, день 2-й.

26 мая погода в Люцерне стояла солнечная, практически без ветра. На Кубке мира проводились четвертьфинальные заезды мужских одиночек, полуфиналы в разных классах, финалы С и D, и несколько утешительных заездов.


Из россиян только Юлия Левина сегодня выступала в полуфинале женских одиночек. Она стартовала во втором полуфинале по четвертой воде. Рядом с ней, с одной стороны шла победительница квалификационной регаты Ким Кроу из Австралии, с другой - Наталья Мустафаева. Ким ушла вперед со старта, Наталья пыталась к ней приблизиться, но уже к середине дистанции ее отставание от лидера было значительным. Юлия шла третьей, но по пятам за ней шла литовская спортсменка Доната Вистартайте. На финише преимущество в 0.88 сотых позволило российской спортсменке выйти в финал. Завтра у нее будут грозные соперники, в первом полуфинале победила китаянка Жанг, которая лишь на пять десятых опередила Мирку Напкову из Чехии, третьей там стала Эмма Твигг из Новой Зеландии.

В мужских одиночках россияне не заявлены. Там вышли в финал Махе Драйздейл (Новая Зеландия), Алан Кемпбелл (Великобритания), Ондрей Синек (Чехия) из первого полуфинала, Марсель Хакер (Германдия), Ангел Форнье-Родригес (Куба) и Лианг Жанг из Китая из второго полуфинала. Олаф Туфте в главный финал не попал и будет выступать в финале В.

В других классах некоторые команды - чемпионы мира прошлого года, такие как двойка парная мужская из Новой Зеландии и четверка распашная мужская легковесов из Австралии не смогли пробиться в главный финал. А двойка парная легковесов из Великобритании попала в финал, но с большим трудом. 

Сегодня также проводилось три финала А: в женских одиночках легкого веса победителями стали спортсменки Австралии, Германии и Швеции; в мужских одиночках легкого веса - Великобритания, Австрия и Германия; в мужских двойках распашных легковесов - Голландия, Китай, Австралия.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика