Get Adobe Flash player

twitter1

Первый этап Кубка Мира «Самсунг» по академической гребле, 4 мая 2012.

 Предварительные заезды проходили поначалу практически без ветра, в ходе соревнований подул попутный ветер. Можно было наблюдать новые экипажи и рассадки, так как тренеры стремятся подобрать совершенные комбинации команд для Олимпиады. Для тех экипажей, которые еще не получили Олимпийские лицензии, эта регата – замечательное место для проверки скорости накануне Заключительной Олимпийской квалификационной регаты, которая пройдет в конце этого месяца.

От России на первом этапе Кубка Мира выступает 31 спортсмен в 10 экипажах.

Первыми из россиян сегодня на старт предварительного заезда вышла двойка парная мужская Никаеэль Бикуа-Мфантсе и Максим Жемальдинов. Для прохода в следующий круг (полуфинал А/В) нужно было занять первое или второе место в заезде. Наша двойка пришла на финиш четвертой, и должна была выступать в утешительном заезде.  Несмотря на упорную борьбу в утешительном заезде – результаты команд со второго места по пятое уместились в одну секунду – российской двойке не удалось пройти в полуфинал А/В. Они заняли пятое место в своем заезде, а для того, чтобы продолжать борьбу за первые 12 мест, им нужно было занять не дальше третьего места. Теперь им предстоит выступать в Финале С, то есть они не смогут занять на Кубке место выше 13-го.

Следующими из россиян стартовал экипаж четверки без рулевого – Георгий Ефременко, Даниил Андриенко, Иван Подшивалов, Антон Заруцкий и Александр Кулеш. Они тоже не смогли из предварительного заезда попасть в полуфинал А/В, финишировав третьими, при том, что проходили сразу в следующий круг только две команды. Однако свой утешительный заезд ребята уверенно выиграли и теперь выступят в полуфинале А/В.

В предварительном заезде мужских четверок парных российская команда пришла на финиш четвертой, уступив в активной борьбе командам Польши, Чехии и Великобритании право сразу попасть в полуфинал А/В, только доли секунды отделяли их от второго и третьего места. В утешительном заезде российская команда лидировала всю дистанцию и первой завершила гонку, получив таким образом путевку в полуфинал А/В.

Перед Артемом Косовым в одиночке стояла сложная задача – чтобы попасть сразу в полуфинал А/В, ему нужно было выиграть свой предварительный заезд    . Тягаться с Олафом Туфтом, а именно он победил в этом заезде, пока оказалось Артему не по силам, и он приберег их к утешительному заезду, и не напрасно. Косов всю дистанцию утешительного заезда шел вторым, но на последней пятисотке смог обойти немецкого гребца, и финишировал первым.  Он продолжит борьбу за выход в главный финал первого этапа Кубка Мира.

Двойка парная женская легкого веса – Наталья Варфоломеева и Ольга Аркадова в предварительном заезде были пятыми, и завтра будут гоняться в утешительном заезде.

Четверка без рулевого мужчин легкого веса тоже была пятой на финише предварительного заезда, и завтра выступит в утешительном заезде.

Четверка парная женская из России в предварительном заезде пришла на финиш четвертой, отстав от победительниц заезда, девушек из Украины на 14 секунд. Завтра им предстоит утешительный заезд.

В утешительном заезде женских адаптивных одиночек Юлия Сидорцова финишировала четвертой, и прошла в Финал А.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика