Get Adobe Flash player

twitter1

Алексей Чувашев — путь воина

Бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, гребец Алексей Чувашев — немногословный молодой человек, который нелюбит разговаривать о своих планах и достижениях. Алексей — воин, который привык действовать и добиваться цели.

Алексей Чувашев© РИА Новости. Антон Денисов
 

 

  • Бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, гребец Алексей Чувашев — немногословный молодой человек, который нелюбит разговаривать о своих планах и достижениях. Алексей — воин, который привык действовать и добиваться цели.

    Тогда, в 2008 году на Кавказе, в ходе проведения боевой операции Алексей был тяжело ранен. Врачи приняли решение ампутировать парню обе ноги.

    Алексей Чувашев
    © РИА Новости. Владимир Федоренко
    Бронзовый призер XIV Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне Алексей Чувашев в зале церковных соборов храма Христа Спасителя перед началом торжественной церемонии вручения премии Паралимпийского комитета РФ "Возвращение в жизнь" и национальной премии им. Елены Мухиной .

    Потом было долгое лечение, реабилитация и была встреча, которая изменила его жизнь. Алексей познакомился с известным в Коломне тренером по академической гребле Валерием Игоревичем Бисарновым. В стареньком гребном бассейне в подмосковном городке и началась подготовка к Паралимпиаде. Да-да, Бисарнов поверил в Алексея, в его талант и волю к победе.

    Алексей Чувашев
    © РИА Новости. Антон Денисов
    Российский спортсмен Алексей Чувашев, завоевавший бронзовую медаль, после окончания соревнований по академической гребле в одиночке среди мужчин на Паралимпийских играх 2012 в Лондоне.

    Алексей выигрывает чемпионат России по адаптивной академической гребле в 2009-2012 гг., становится призером Кубка мира 2011 г., серебряным призером чемпионата мира в Словении 2011 г. На XIV Паралимпийских играх в Лондоне россиянин берет бронзу. В борьбе за медаль ему удалось одолеть британца Тома Аггара — чемпиона пекинской Паралимпиады, трехкратного чемпиона мира.

    Алексей Чувашев
    © РИА Новости. Антон Денисов
    Российский спортсмен Алексей Чувашев, завоевавший бронзовую медаль, спортсмен из Китая Хуан Чен, завоевавший золотую медаль, и спортсмен из Австралии Эрик Хорри, завоевавший серебряную медаль, (справа налево) на церемонии награждения призеров соревнований по академической гребле в одиночке среди мужчин на Паралимпийских играх 2012 в Лондоне.

    У Алексея множество боевых наград: медали «За службу на Северном Кавказе», «За восстановление мира и согласия на Кавказе», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «За верность десантному братству», Памятная медаль «ГРУ ГШ ВС РФ». В прошлом году к ним добавилась еще одна медаль награда воина: бронза Паралимпийских игр. И глядя на Алексея, верится, что на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, ему вполне по силам завоевать золото.

    Алексей Чувашев
    © РИА Новости. Антон Денисов
    Российский спортсмен Алексей Чувашев, завоевавший бронзовую медаль, на соревнованиях по академической гребле в одиночке среди мужчин на Паралимпийских играх 2012 в Лондоне.

    А пока, Алексей — факелоносец, участник эстафеты олимпийского огня, сочинской Олимпиады. И для него эта эстафета — не только приятная неожиданность, но и еще одна возможность показать чего может достичь человек с ограниченными возможностями, если у него есть друзья, которые не бросят в беде; если его окружают неравнодушные люди.

    Алексей Чувашев
    © РИА Новости. Михаил Воскресенский
    Бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, гребец Алексей Чувашев во время Эстафеты Олимпийского огня в городе Коломна, Московской области, 10 октября 2013 года.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика