Get Adobe Flash player

twitter1

Определены финалисты наград ФИСА за 2013 год

 
Совет Международной федерации академической гребли, в след за процессом голосования всеми желающими, определил финалистов на награды ФИСА за 2013 год в различных категориях.
 
Лучший тренер года 2013

Саймон Кокс (Швейцария) 
Главный тренер сборной Швейцарии с 2008 года, участвовавший в создании экипажа мужской четверки легковесов, ставшего финалистом Олимпиады 2012 в Лондоне. Затем, в 2013 году, он рассадил четверку в две двойки парную и распашную легкого веса, и обе эти команды завоевали медали Чемпионата мира 2013.
 
Нол Доналдсен (Новая Зеландия)
Более известный за свой успех с австралийской мужской четверкой распашной на Олимпийских Играх 1992 и 1996, сейчас Доналдсен тренирует в Новой Зеландии, где возглавляет мужское распашное весло, включая чемпионов Олимпийских Игр и мира, двойку безрульную Эрика Марри и Хэмиша Бонда.
 
Марк Эмке (Нидерланды)
Являясь долгое время тренером национальной команды Нидерландов, Эмке помог мужской четверке безрульной в этом году завоевать титул чемпионов мира. Также успешно выступила его мужская восьмерка.
 
Ларс-Йохан Флодин (Норвегия)
Он начинал работать в Швеции, где его самым успешным проектом является Фрида Свенссон. Сейчас он возглавляет норвежскую греблю и в этом году две мужские двойки парные, открытого и легкого веса, завоевали титулы чемпионов мира.
 
Ралф Холтмейер (Германия)
Холтмейер синонимичен мужской восьмерке Германии, впервые добился успеха на Олимпиаде 1988. С 2000 по 2008 год Холтмейер работал с женским распашным веслом Германии. К мужской восьмерке он вернулся в 2009 году и эта команда была непобедимой вплоть до 2013 года, когда она завоевала серебро.
 
Джианни Постиглионе (Греция)
Родом из Италии, Постиглионе тренировал в разных странах. Совсем недавно он сделал Грецию преуспевающей страной в академической гребле, а в 2013 году консультировал литовскую греблю, спортсмены которой завоевали медали чемпионата мира в мужской и женской двойках парных.
 
Джози Вердонкшот (Нидерланды, Италия)
С 2009 по 2012 год Вердонкшот способствовал развитию итальянской женской программы в академической гребле, которая продолжает успешно развиваться. Теперь он вернулся в Нидерланды, и под его руководством женская четверка парная легкого веса стала чемпионками мира 2013.
 
 
Выдающиеся заслуги в академической гребле

Анита де Франц (США)
Де Франц является медалисткой Олимпийских Игр 1976 года и получила известность за то, что выступила против бойкота США Олимпийских Игр 1980 года. Она в течение 20 лет является вице-президентом ФИСА и занимала различные должности в МОК, включая позицию вице-президента.
 
Ингрид  Диетерле (Германия)
В прошлом глава юношеской комиссии ФИСА и член женской комиссии ФИСА, Диетерле является неотъемлемой составляющей развития женской академической гребли по всему миру.
 
Регула Катрина Хаг (Швейцария)
Одна из первых женщин, соревновавшихся за Швейцарию, Хаг в течение многих лет является волонтером на Люцернской регате. В свои 70 лет, Хаг продолжает активно грести и тренировать.
 
Дениз Освалд (Швейцария)
Президент ФИСА в течение 24 лет, Освалд уходит с этого поста в 2014 году. Он начинал карьеру гребцом и завоевал медаль Олимпиады 1968. Он также занимал высокие должности в Международном Олимпийском Комитете (МОК) и Ассоциации международных федераций по олимпийским летним видам спорта.
 
Харри Паркер (США)
Тренируя мужские экипажи Гарвардского университета в течение 51 сезона, Паркер принимал участие в подготовке Олимпийских команд США, работая с первыми женскими командами международного уровня. Паркер ушел из жизни в этом году, и он считается самым значимым университетским тренером США за последние 50 лет.
 
 
Дэвид Тэннер (Великобритания)
Директор программы Британской гребли с 1996 года, Тэннер стоит в первых рядах тех, кто обеспечил высочайшие темпы роста успеха Британской гребли.
 
 
Лучший мужской экипаж года
 
Ангел Форньер Родригес (Куба , М1х)
Форньер Родригес, на настоящий момент, путеводная звезда кубинской гребли, и удается ему преуспевать в высоко конкурентном виде программы – мужской одиночке. На международную арену Форньер Родригес вышел в 2005 году, а к 2013 году добился серебряной медали чемпионата мира.
 
Эрик Марри, Хэмиш Бонд (Новая Зеландия, М2-)
В классе мужских двоек безрульных всецело доминируют Марри и Бонд, с тех пор, как они в 2009 году впервые сели вместе в двойку. Они снова выиграли чемпионат мира этого года, установив рекорд  по числу непрерывной серии побед.
 
Дэниел Ритчи, Том Рэнзли, Алекс Грегори, Пит Риид, Мохамед Сбихи, Эндрю Тригз Ходж, Джорж Наш, Уильям Сатч, Фелан Хилл (Великобритания, М8+)
Британская восьмерка росла и совершенствовалась  в течение всего сезона 2013 года, завершив его победой на чемпионате мира, первой для Британии в этом виде программы.
 
Дэвид Сейн, Мартин Синкович, Дамир Мартин, Валент Синкович (Хорватия, М4х)
С момента формирования этого экипажа в 2009 году, они постоянно завоевывали медали, на Олимпиаде 2012 в Лондоне хорватских экипаж взял серебро, и обратил его в золото чемпионата мира в 2013-м.
 
Ондрей Синек (Чехия, М1х)
Постоянство и стабильность отплатили сполна Синеку, который регулярно зарабатывал медали в мужской одиночке – 39 раз в различных международных соревнованиях. Он становился чемпионом мира в 2010 году и повторил успех в 2013-м.
 
 
Лучший женский экипаж года
 
Ким Кроу (Австралия, W1x)
Любимица Австралийской гребли, Кроу задала себе высокий темп, завоевав две медали Лондонской Олимпиады.  В этом году она взяла свой первый титул чемпионки мира в женской одиночке вслед беспроигрышному сезону.
 
Хелен Гловер, Полли Свонн (Великобритания, W2-)
После того, как она завоевала золото Олимпийских Игр в прошлом году, Гловер села в одну лодку с новой партнершей Свонн. Вместе они не проиграли ни одну гонку в сезоне 2013 года.
 
Лаура Милани, Елизабетта Санкассани (Италия, LW2x)
Непобедимые с тех пор, как стали выступать вместе в конце прошлого года, Милани и Сакассани сотворили историю, завоевав первый для Итальянской женской гребли титул чемпионок мира.
 
Аманда Полк, Керри Симмондс, Эмили Реган, Лорен Шметтерлинг, Грейс Люзак, Меган Музники, Виктория Опитц, Каролин Линд, Кателин Снайдер (США, W8+)
В женской восьмерке в этом году появилось много новых членов команды, однако это не помешало им вновь победить. Эта лодка завоевывает золото каждого чемпионата мира, начиная с 2006 года.
 
Доната Вистартайте, Милда Валсюкайте (Литва, W2х)
В Литве мало гребцов высокого класса, но к ним относятся Вистартайте и Валсюкайте. Этот дуэт штурмом одолел сезон 2013 года в женской двойке парной и украсил его титулом чемпионок мира в Чхунджу.
 
 
Лучший пара-экипаж 2013
 
Гэвин Беллис, Катрин Росс (Австралия, TAMix2x)
После пятого места на Паралимпийских Играх, в сезоне 2013 года Беллис и Росс завоевали золото чемпионата мира.
 
Наталья Большакова (Россия, ASW1x)
Титул чемпионки мира в женской одиночке AS в первый же год выступлений на международной арене – вот как Большакова  начала свой путь в Пара-гребле.
 
Эрик Хорри (Австралия, ASM1x)
На Параолимпиаде 2012 Хорри взял серебро. В этом году он поднялся ступенькой выше и заработал золото и титул чемпиона мира.
 
Катерина Морозова, Дмитро Алексиев (Украина, LTAMix2x)
В первой же гонке вместе они выиграли серебро.
 
Памела Релф, Наоми Ричез, Оливер Хестер, Джеймс Фокс, Оливер Джеймс (Великобритания, LTAMix4+)
Великобритания завоевала золото Паралимпиады в этом классе, и с двумя новыми членами экипажа в 2013 году они снова победили.
 
Победители будут объявлены 8 ноября 2013 года на гала ужине во время Тренерской конференции ФИСА 2013 в Таллинне, Эстония.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика