Get Adobe Flash player

twitter1

Австралийский юношеский Олимпийский фестиваль 2013

Австралийский юношеский Олимпийский фестиваль 2013 пройдет на олимпийских объектах Сиднея с 16 по 20 января. В фестивале, в 17 различных видах спорта примут участие 1700 спортсменов из 30 стран.
Австралийский Олимпийский Комитет (АОС) предан интересам австралийских спортсменов и поощряет развитие спорта высоких достижений посредством поддержки спортсменов и финансируя инициативы.
 
Роль АОС распространяется и далее, на обеспечение возможностей для молодых, стремящихся к достижениям спортсменов получить опыт участия в элитных спортивных состязаниях, мостя для них дорогу к Олимпийским Играм.
 
На каждых Олимпийских Играх все больше тех спортсменов Австралийской Олимпийской сборной команды, которые соревновались в прошлом на Австралийском Олимпийском Фестивале. Более 150 олимпийцев участвовали в одном из АYOF. 
 
На Лондонской Олимпиаде 2012 более четверти Австралийской сборной прошли через AYOF, то есть 106 атлетов. Среди них оказалось 19 медалистов – 3 золота, 8 серебра, 8 бронзы.
 
Без сомнения многие спортсмены AYOF 2013 будут соревноваться в на Олимпийских Играх в Рио в 2016 году.
 
Академическая гребля тоже входит в программу Олимпийского Фестиваля. Соревнования пройдут на Олимпийском канале в Пенризе, пригороде Сиднея 19-20 января 2013 года в мужских и женских одиночках, четверках парных, двойках парных легковесов, четверках и двойках без рулевого и восьмерках. Спортсмены не должны быть старше 19 лет на 16 января 2013 года, но и не моложе 13 лет. В регате примут участие 184 спортсмена (максимум 18 человек от одной команды – 9 юношей и 9 девушек) из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и Вануату. Австралия будет представлена семью штатами.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика