Get Adobe Flash player

twitter1

Новости мира

Гребля на Мальдивах (видео)

Волонтеры из Великобритании помогают развивать академическую греблю на Мальдивах, занимаются со школьниками. Гребля на Мальдивах имеет давнюю историю. Она долгие годы была единственным средством сообщения между островами. 

Подробнее...

 

Определены финалисты наград ФИСА за 2013 год

 
Совет Международной федерации академической гребли, в след за процессом голосования всеми желающими, определил финалистов на награды ФИСА за 2013 год в различных категориях.

Подробнее...

 

Рекордное число заявок на Чемпионат мира по академической гребле

Оригинал статьи: Record entry for the World Rowing Championships

 

Рекордное число стран, 73, подали заявки на участие в Чемпионате мира по академической гребле 2013 в Чхунджу, Южная Корея. Прежний рекорд составлял 68 стран-участников на Чемпионате мира 2011 в Бледе, Словения. В результате в этом году количество соревнующихся спортсменов  в главном соревновании сезона в мире выросло до 948 гребцов, выступающих в 384 лодках.

Впервые Чемпионат мира проводится в Корее, и только во второй раз в Азии, Чемпионат мира 2005 года проходил в Гифу, Япония. Благодаря тому, что Чемпионат проводится в Азии, на него смогли, среди других, привезти свои команды такие азиатские страны, как Индия, Индонезия, Япония и Малайзия. Большое представительство и Кореи, от нее заявлен 21 экипаж из 27 возможных классов судов. Особые надежды у Кореи связаны с мужской и женской одиночками легкого веса.

В 27 видов программы, в которых пройдут гонки на новом международном гребном канале Тангеум в Чхунджу, входят 14 Олимпийских классов, 8 международных и пять классов Пара-гребли. Пара-гребля, раньше имевшая название «адаптивная» гребля, включает в себя дебютный вид LTA mixed double sculls (Ноги-Туловище-Руки смешанные двойки парные), который привлек заявки от пяти стран.

Наибольшее число заявок, от 36 стран, в мужских одиночках, где выступят все три медалиста Лондонской Олимпиады – Махе Драйздейл (Новая Зеландия), Ондрей Синек (Чехия) и Алан Кэмпбелл (Великобритания). Эти три одиночника вместе выйдут на старт в Чхунджу впервые в этом сезоне. И Синек и Кэмпбелл выступали на этапах Кубка Мира, тогда как Драйздейл только вернулся после отдыха от гребли, который он себе устроил после золотой медали в Лондоне.

В женских одиночках примут участие представительницы 24 стран. Олимпийская чемпионка и Чемпионка мира Мирка Кнапкова (Чехия) будет стараться отстоять свой титул. Ожидается, что серьезную конкуренцию ей составит надежда Австралии на медаль Ким Кроу, а также Элеанор Логан (США) и Эмма Твигг (Новая Зеландия) – сильные соперницы в борьбе за место на подиуме.

Самую большую команду, во всех 27 классах, заявили Соединенные Штаты. Самые высокие шансы на медали у них в мужской и женской восьмерках и мужской четверке распашной, после побед на заключительном этапе Кубка Мира «Самсунг» в Люцерне,  в прошлом месяце. Следующей страной, по числу заявок, идет Италия с 24 экипажами и надеждами на медали в женской двойке парной легкого веса и мужской четверке парной легкого веса.

Свой вклад в рекордное количество стран-участниц внесли четыре страны, впервые соревнующиеся на Чемпионате Мира по академической гребле – Катар, Намибия, Ливия, Берег Слоновой Кости и Вануату.

Поскольку Чемпионаты Мира не проводятся в Олимпийский год, предыдущий Чемпионат проводился в 2011 году в Бледе, Словения. В нем самое большое количество медалей завоевали гребцы Великобритании, в Чхунджу эта команда привезла 19 экипажей.

Гонки начнутся предварительными заездами в воскресенье 25 августа 2013 года в 10:00 по местному времени (05:00 утра по Москве).

 

Программа Чемпионата (выделены виды программы с участием российских команд)


 

Заявки от национальных федераций

 

Весла на воду: в Киеве прошла первая международная регата

Гребля - один из древнейших видов спорта на нашей планете. Считается, что первыми гонки на гребных судах начали проводить еще древние египтяне. А современная академическая гребля появилась благодаря соревнованиям студентов Оксфордского и Кембриджского университетов в ХІХ веке. К сожалению, в Украине этот красивый вид спорта развивается еще не достаточно активно, однако некоторые успехи есть. К примеру, в прошлом году квартет украинок выиграл «золото» в академической гребле на Олимпийских играх.

Подробнее...

 

Итоги третьего соревновательного дня Универсиады: сборная Россий выиграла медальный зачет

Результаты всех заездов с участием наших спортсменов можно посмотреть здесь: Универсиада_День третий

Напомним, что сборная России в заключительный день соревнований завоевала три золота, одно серебро и одну бронзу. 

В общем медальном зачете первое место заняла сборная России (3 золотых медали, 1 серебряная, 3 бронзовых), на втором - команда Германии (3 золотых медали, 1 серебряная), на третьем - литовцы (3 золотых медали).

 

Мисюткин: перед Универсиадой не осознавал, насколько это важный турнир

Виктор Мисюткин, ставший победителем Универсиады в Казани в соревнованиях восьмёрок с рулевым по академической гребле, поделился эмоциями по окончании турнира. Серебро в активе сборной Украины. Бронза досталась представителям Нидерландов.

Подробнее...

 

Универсиада-2013. Россия выиграла три золота в академической гребле и другие медали дня

Сегодня, 8 июля, на летней Универсиаде в Казани разыгрываются очередные комплекты наград. Сборная России выиграла три золота, одно серебро и одну бронзу в академической гребле, одну золотую и одну бронзовую награды в прыжках в воду, бронзу в дзюдо.

Подробнее...

 

Украинка Довгодько выиграла золото Универсиады в академической гребле

Украинская спортсменка Наталья Довгодько выиграла золотую медаль в финале турнира по академической гребле на Универсиаде.

Довгодько прошла дистанцию за 8 минут 16,68 секунд. Второй у финишу пришла чешка Житка Антосова (+0,33 секунды), третьей стала представительница Латвии Эльза Гульбе (+6,64).

Российская спортсменка Юлия Волгина пришла к финишу шестой.

 

Почти все билеты на соревнования Универсиады в Казани распроданы

«Мы не ожидали, что будет такой ажиотаж. У нас — 5 касс, но очереди очень большие. Люди приходят, занимают очередь и читают стоя, общаются, слушают музыку. И так до самого вечера», — рассказала сотрудник пункта продаж билетов в Национальном культурном центре «Казань». Стоимость билетов — от 30 до 300 рублей.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Последние новости

Яндекс.Метрика