Get Adobe Flash player

twitter1

Пессимизм в отношении шансов россиян на ОИ-2012 преждевременен

РИА Новости. Ожидание неудачного выступления сборной России на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне преждевременно и не имеет под собой веских оснований, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

Президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) Владимир Лисин в четверг на общем собрании организации заявил, что "с подготовкой к Лондону мы уже опоздали".

"На собрании высказывались пессимистические настроения, что с Лондоном мы уже опоздали, - сказал Бариев. - Я считаю это абсолютно неправильной постановкой вопроса. Никуда мы не опоздали. Проблемы, конечно, есть, но принижать наши успехи и результаты неверно. Нужно подтягивать отставших, создавая им условия для прогресса - без этого качественный рывок невозможен".

Собеседник агентства добавил, что до Игр-2012 осталось не так много времени, но его достаточно, чтобы "подтянуть некоторые моменты и увеличить шансы на завоевание медалей".

Бариев отметил, что существуют проблемные виды спорта, в которых разыгрывается немало медалей, и отставание российских спортсменов в них "весьма серьезно". Среди таких видов спорта он назвал академическую греблю, конный спорт, парусный спорт, велоспорт.

"Но ведь есть и дисциплины, в которых мы доминируем - к примеру, художественная гимнастика, синхронное плавание, спортивная борьба - вольная и греко-римская, бокс, - продолжил исполнительный директор ОКР. - И в легкой атлетике, наряду с американцами, мы находимся на ведущих ролях".

"При правильной работе в оставшееся до Олимпиады время у нас будут все основания в Лондоне рассчитывать на третье общекомандное место", - заключил Бариев.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика