Get Adobe Flash player

twitter1

Виталий Мутко: Верлина посылаем на усиление в академическую греблю, Парфенович возглавит сборную России по гребли на байдарках и каноэ, вопрос по Козлову и Трефилову находится в стадии обсуждения

В тренерский штабах сборных России по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, водному поло и гандболу профильные федерации анонсировали изменения. Главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ рекомендован трёхкратный олимпийский чемпион Владимир Парфенович. Предыдущему наставнику этой команды Сергею Верину прочат пост главного тренера по академической гребле. Призёр Олимпийских игр Николай Козлов рекомендован главным тренером мужской сборной России по водному полу. Евгений Трефилов вновь возвращается главным тренером женской сборной России по гандболу. Окончательное решение о назначении этих специалистов примет министр спорта РФ Виталий Мутко. О кадровых перестановках в командах по летним олимпийским видам спорта Виталий Мутко рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой.
«Сергея Верлина мы посылаем на усиление в сборную России по академической гребле, - улыбнулся Виталий Мутко. – Сергей – очень крупный и серьёзный специалист, а академическая гребля – медалеёмкий вид спорта, и мы хотим к Олимпийским играм 2016 года в Рио усилить нашу сборную. В ней есть потенциал, мы стремимся его раскрыть и дать этому виду спорту и нашим спортсменам шанс бороться за медали и достичь принципиально новых высот. Верлин, в свою очередь, рекомендовал назначить главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ своего многолетнего сподвижника Владимира Парфеновича. Думаю, мы поддержим это предложение. Есть ряд формальностей, которые должны быть пройдены, но, на мой взгляд, никаких препятствий в случае с этими кандидатами на посты главных тренеров я не вижу».

«А вот вопрос с водным поло и назначением Николая Козлова главным тренером мужской сборной России находится в стадии обсуждения, - отметил Виталий Мутко. – В этом виде спорта мы должны сначала всё разложить по полочкам, чтобы там стало ясно и прозрачно. Несколько дней назад федерация исключила из состава участников чемпионата страны действующих чемпионов и бессменных лидеров российского водного поло – волгоградский «Спартак», поэтому нам сначала нужно сесть и разобраться в сложившейся ситуации. Думаю, в ближайшее время мы займёмся этим вопросом и решим все нюансы. Будет ли утвержден Евгений Трефилов на пост главного тренера женской сборной России по гандболу? Будем с ним беседовать! Экзамены заставим сдавать (улыбается). На самом деле, назначение Трефилова также пока не утверждено – есть ряд формальных процедур, которые должны быть пройдены в установленном порядке». 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика