Get Adobe Flash player

twitter1

Растёт уровень мастерства

Состоялась открытая регата по академической гребле «Золотая осень». Соревнования стали отборочными, исходя из итогов определялись молодые люди, которые получают право представить Калининградскую область на «Осенних стартах» и «Надеждах России», пройдут они в Ростове-на-Дону. Данные состязания носят всероссийский статус, и конкуренция там - достаточно серьёзная. Уже одно участие, не говоря о победе, является ценным. 

Про результаты «Золотой осени» следует сказать: большое количество талантливых гребцов - как молодых, так и не очень – подтвердили свой высокий уровень подготовки, некоторые - неожиданно для себя.  

Денис Брадулин на пару с Владиславом Дупленко в одной из возрастных групп стал вторым, для данного тандема серебряная медаль ранее была недостижимым результатом. А вот золотые призёры Анатолий Иванов и Тимофей Клептцын не привыкли финишировать вслед за кем-либо, что выразилось в показанном спортсменами времени - они обогнали ближайших соперников на пять секунд. Для гребного спорта - разница приличная. Антон Малявко и Иван Никитин, которые небезуспешно выступали на первенстве России и уже успели стать кандидатами в мастера спорта, на этот раз не настроились на то, чтобы показать максимум, на что способны. Учитывая их уровень, третье место - не самый лучший итог. 

Зато Илья Чеботарёв прошел дистанцию уверенно. В одиночном заезде он получил «золото» в категории 1998-1999 годы рождения, опередив Максима Рыженкова. «Серебро» в парном заезде Илью не совсем устроило: «Я победил в одиночке, могу сказать, что часто выигрываю и становлюсь призёром в региональных соревнованиях. Сегодня считаю, что неплохо выступил, хотя ожидал первое место в двойках». 

Среди девушек Дарья Аверченко в своей возрастной группе оказалась наиболее успешна, она обошла Яну Косорукову, занявшую второе место, на шесть секунд. Вероника Войно (кандидат в мастера спорта), Дарья Репринцева, не раз доказывавшие на всероссийских соревнованиях, что способны на многое, держат марку, судя по итогам «Золотой осени».  

Вообще, при организации соревнований, связанных с греблей, приходится иметь дело с различными проблемами. Основная - это, по словам многих спортсменов, дождь. Отменяют состязания только при шквальном ветре, грозе. Иногда приходится иметь в виду участников движения на реке, не связанных с соревнованиями по гребле. Часто дороги спортсменов пересекаются либо с экскурсионными баркасами, либо с лодками, на борту которых отмечают праздники, доносятся счастливые вопли молодожёнов. А в академической гребле ты преодолеваешь дистанцию вперёд спиной и не знаешь, в кого можно врезаться, если вовремя не предупредят в громкоговоритель. Правда, вышеописанные случаи происходят скорее летом, чем в пасмурный сентябрь. 

Впрочем, никакие погодные условия или какое-либо стечение обстоятельств не смогли помешать большинству гребцов, имевших статус лучших в регионе, подтвердить его. Тимофей Клептцын из Светлого, Анатолий Иванов из Калининграда, Кирилл Иванов, в качестве примеров – от них ждут успешного выступления на стартах высокого ранга.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика