Get Adobe Flash player

twitter1

Виктор Мелантьев: я удивлен и даже немного расстроен – под руководством Сергея Верлина сборная России достигла серьезных результатов

 в Москве состоялось внеочередное заседание президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. На нём главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин объявил о своей отставке. На эту должность Министерству спорта РФ рекомендован трёхкратный олимпийский чемпион Владимир Парфенович. Многократный чемпион мира Виктор Мелантьев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову, как он воспринял известие о смене тренера.

- Мы – простые спортсмены можем только догадываться, что сподвигло Сергея Верлина уйти из команды, - сказал Виктор Мелантьев. – Наше дело – веслом махать, в политике мы не сильно разбираемся. Но известие о смене тренера стало для нас неожиданностью. Спортсмены, как и вы, знают только о самом факте ухода Сергея Викторовича. Причины – хотя бы даже официальную версию – нам не сообщили. Я удивлен и даже немного расстроен происходящим. Всё-таки, под его руководством Верлина сборная России достигла серьезных результатов. Нам остается только принять факт отставки и работать дальше.

- Федерация рекомендовала на должность главного тренера сборной Владимира Парфеновича. Что вы можете сказать об этом специалисте?
- Только положительное. Как с тренером, мне с ним поработать не удалось, так как он в сборной тренировал байдарку. Но пообщавшись с ним, могу сказать, что настроен он очень оптимистично. Парфенович – трёхкратный победитель Игр, он уже был на олимпийской вершине и, надеюсь, покажет нам туда дорогу. Не думаю, что обстановка в сборной России коренным образом изменится, поскольку Парфенович уже входил в тренерский штаб Верлина и поддерживал политику сборной.

- Есть информация, что Сергей Верлин возглавит сборную России по академической гребле. Что может заставить человека оставить успешную сборную ради команды, терпящей бедствие?
- Нельзя забывать: не всё, что мы делаем, мы делаем по собственной воле. Но что бы ни сподвигло Сергея Викторовича уйти, он все равно остается хорошим организатором, и, наверное, хотел бы продолжать работать в таком качестве. У него большой опыт и хороший послужной список. Неудивительно, что спортивные руководители не захотели упускать такого тренера. Наверняка, кто-то из больших руководителей порекомендовал Верлина на это место, чтобы не терять высококлассного специалиста.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика