Get Adobe Flash player

twitter1

Вениамин Бут: мы всерьез рассматриваем кандидатуру Сергея Верлина на пост главного тренера сборной России по академической гребле

 3 октября, в Москве состоялось внеочередное заседание президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК). На нём главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин объявил о своей отставке. Теперь он является кандидатом на пост главного тренера сборной России по академической гребле. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову рассказал президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.


- Правда, что бывший главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин может стать главным тренером сборной России по академической гребле?
- Да, мы действительно всерьез рассматриваем его кандидатуру на пост главного тренера. Окончательного решения пока нет, потому что, согласно Уставу, мы должны принимать его на президиуме, а он состоится 20 октября. Поэтому пока никаких подробностей я рассказать не могу.

- Это значит, что выступление сборной России по академической гребле в минувшем сезоне признано неудачным?
- Действительно, Министерство спорта РФ признало выступление нашей команды неудовлетворительным и рекомендовало нам сменить главного тренера.

- Действующий главный тренер сборной Юрий Зеликович подал заявление об отставке – или будет вновь претендовать на это место?
- После подведения итогов сезона у нас с ним состоялся разговор и определенное решение, касающееся, его дальнейшей работы было принято. Но я не в праве его озвучивать до заседания президиума федерации.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика