Get Adobe Flash player

twitter1

Тренер обвинила министерство в присвоении результатов спортивных побед

Заслуженный тренер России по академической гребле Роза Софронова опровергла информацию о параллельномзачете спортсмена Максима Кузуба.

Об этом она заявила в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По ее словам, "данные сведения распространяются региональным министерством молодежной политики, спорта и туризма".

Напомним, "академист" уехал из Саратова в Ростов-на-Дону нынешней весной в знак протеста против увольнения из СОЦСП-ШВСМ и невозможности устроиться по профилю своего тренера Валентины Куприяновой. На прошлой неделе в Москве он выиграл свою бронзовую медаль на чемпионате России среди старших возрастов.

Между тем на официальном сайте ведомства Наили Бриленок отмечается, что "награда получена спортсменом с параллельным зачетом".

Госпожа Софронова категорически не согласна с данными минспорта. По словам тренера, "никакого договора о параллельном зачете с Саратовской областью ни я, ни Максим не подписывали".

"Согласно положению о переходе спортсменов в другие территории, в течение двух лет после перехода прежнему региону идут в зачет очки, завоеванные спортсменом на соревнованиях. При подсчете очков даже фамилию спортсмена не обязательно называть. Параллельный зачет подразумевает финансовые затраты двух территорий на данного спортсмена, а у Максима в Саратове забрали лодку и даже сильно подержанные весла. Разумеется, он не получает никакой ставки, сборов, медикаментов. Конечно, показанный на чемпионате России результат стал возможен благодаря ранее полученной спортсменом подготовке, но Максим очень переживает за своего первого тренера, и никогда не уехал бы из Саратова, если б у нее дела шли нормально", - уверена Софронова.

Как стало известно нашему агентству, сейчас Саратовская область предпринимает попытки "оформить" на Кузуба параллельный зачет.

Ростовчане согласны на него в случае возврата лодки, купленной в Саратове для Максима, постановки на зарплату и финансирования двух лыжных сборов зимой (бег на лыжах – важнейшая часть зимней подготовки гребцов); уже понятно, что вероятность возвращения лодки - минимальна.

"Если так, то нам нет смысла параллелиться", - резюмировала Софронова.

Наш корреспондент пытался получить комментарий у председателя комитета по физической культуре областной думы Владимира Писарюка, однако он в течение дня уклоняется от общения с прессой.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика