Get Adobe Flash player

twitter1

Чемпионка Универсиады: «Сборная России находилась в стеснённых условиях»

«Медаль ронять нельзя!»

Анастасия Карабельщикова выступала в составе сборной страны по академической гребле. На четвёрке без рулевого россиянки на 7,52 секунды опередили конкуренток из ЮАР. Мы нашли Анастасию уже в Нижнем и попросили поделиться впечатлениями от Универсиады.

- Конечно, у нас были сомнения, сможем ли мы выиграть золото, - рассказывает нижегородская спортсменка. - Но когда узнали о своих конкурентах, сомнения пропали. Хотя в спорте нельзя говорить о своих шансах со 100%-ной уверенностью.

- Насколько комфортными были условия для российской команды в деревне универсиады?

- С питанием, с доставкой спортсменов до объектов проведения соревнований всё было на высшем уровне. А вот условия проживания были далеко не сказочными. Номера, где мы размещались, я бы оценила только на четвёрку или даже на тройку с плюсом. Похоже, сборная России находилась в самых стеснённых условиях. Мы общались с коллегами из сборной Украины. «Да у нас по сравнению с вами футбольное поле», - оценили скромность нашего быта коллеги из незалежной. Нас, например, вчетвером поселили в 15-18-метровую комнату, где кровати - на расстоянии меньше метра друг от друга.

Россия - безоговорочный лидер по золоту. Фото из архива Анастасии Карабельщиковой

- Чем можно объяснить столь сногсшибательный успех сборной России на Универсиаде?

- На мой взгляд, низкой конкуренцией. На конец июля - начало августа запланированы чемпионаты и кубки мира по многим видам спорта. Это весьма престижные соревнования, которые требуют усиленной подготовки. Видимо, спортивная элита решила не размениваться на Универсиаду в России, чтобы достойно выступить на мировых первенствах. Разумеется, на зимней Олимпиаде в Сочи такой форы России никто не даст. Хотя я была очень рада, если бы мы повторили успех Универсиады в Казани!

- Настя, вы уже получили свою золотую медаль?

- Разумеется, и храню её как зеницу ока. Это правда - если уронить медаль, она раскрошится. У других спортсменов так и было…

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика