Get Adobe Flash player

twitter1

Юрий Зеликович: все наши задачи выполнены и даже чуть-чуть перевыполнены

Завершилась регата в академической гребле летней Универсиады. В активе россиян три золотых, одна серебряная и три бронзовых медали. Итоги выступления своей команды в разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаем Пастуховым прокомментировал главный тренер сборной России по академической гребле Юрий Зеликович.
- Конечно, я рад, что команда выступила настолько удачно, - сказал Юрий Зеликович. – Все наши задачи выполнены и даже чуть-чуть перевыполнены. Нужно сказать спасибо тем спортсменам и тренерам, которые работали, чтоб показать такой результат.

- Столько медалей на международных соревнованиях у нас давно не было. Можно ли говорить о возрождении российской академической гребли, или нужно сделать скидку на то, что соперники выступали не сильнейшим составом?
- Давайте с громкими словами торопиться не будем, поскольку чудес не бывает. Надо понимать, что это студенческие соревнования, наши соперники прислали студенческие сборные. Наша команда тоже была студенческой, просто так совпало, что основная сборная у нас молодая, и подавляюще большинство ее членов учатся в университетах. Здесь мы были самыми сильными, а чтобы выяснить наше место в мировой гребле, нужно подождать до чемпионата мира.

- Правда ли, что победа в восьмерке престижна вдвойне?
- Действительно, восьмерка это королевский класс в академической гребле. Восьмерку сложно собрать, непросто тренировать, поэтому результаты в восьмерке показывают уровень развития академической гребли в стране.

- Вчера вы очень осторожно говорили о перспективах двойки Хмыльнин / Прибыл. Сегодня они выступили достойно?
- Ребята выступили более, чем достойно. Они хорошо шли по дистанции, уверенно занимали второе место, но за 250 метров до финиша произошла потеря весла, так называемый «лещ» - весло на захвате попало в воду. Опытные ребята из сборной Украины не преминули этим воспользоваться. Двойка безрульная Чаукин / Пшеничников тоже нас приятно удивила. Экипаж сформировался только 8 мая после отбора на Универсиаду и за два месяца превратился в боеспособную единицу.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика