Get Adobe Flash player

twitter1

Аквабайк-нарушитель пойман в Сети

Водный мотоцикл, верхом на котором хулиган пытался потопить лодку для академической гребли на Малой Невке, обнаружили в Интернете. После того как неделя поисков в испольнении полиции ни к чему не привела, спортсмены с помощью социальной сети в течение дня нашли и сам аппарат, и установили личность человека, который, как говорят очевидцы, был за рулем.

История началась вечером 14 мая в акватории Малой Невки, когда некий мужчина на аквабайке чуть не потопил распашную «двойку» для академической гребли. Не обращая внимания на гребные суда, во многих из которых находились дети, мотоциклист на «Ямахе» с бортовым номером ТХ 3621 АХ лихо рассекал по акватории, закрытой для моторных плавсредств, катая пассажиров, а у Каменноостровского моста наехал на весло лодки для академической гребли, на которой двое спортсменов готовились к соревнованиям на Кубок Петербурга. Не остановившись, байкер удалился в сторону Крестовки и вскоре вернулся, уже без пассажира.

Как выяснилось, вернулся он вовсе не для того, чтобы принести извинения. Нарезая круги вокруг весельной лодки, водитель аквабайка выкрикивал угрозы «всех утопить», а затем, примерно напротив резиденции К-2, явно преднамеренно наехал на лодку, переломив нос судна.

Опытные спортсмены, братья Дмитрий и Владимир, сумели довести быстро набиравшую воду лодку до пирса гребной базы «Энергия». Проводив тонущую лодку до берега, парень скрылся в направлении Лазаревского моста, не согласившись на прямой сухопутный разговор.

О происшествии, как рассказывают спортсмены, ими и представителями базы «Энергия» сразу же были написаны заявления в полицию и в Государственную инспекцию по маломерным судам. До сегодняшнего дня об официальных результатах розыска нарушителя было ничего не известно. По словам Андрея Миллера, представителя базы «Энергия», руководители 71-го отдела полиции, приезжавшие 20 мая в клуб записывать объяснения пострадавших, «находками или новостями нас не обнадежили, но обещали вопросом заняться». Это не радовало, тем более что ещё до этого представители ГИМС предупреждали о возможных проблемах с розыском аквабайка и его владельца, так как регистрационный знак на его борту, по их словам, был явно подложным.

Толчок к самостоятельному расследованию друзьям пострадавших гребцов дало телевидение. Они вспомнили программу «Петербургский дневник», посвященную теме «Хулиганы на воде», которая вышла на телеканале «Санкт-Петербург» 17 мая. О правилах корректного поведения в акватории рассказывали гости: представитель «Энергии» Андрей Миллер, начальник отделения ГИМС Валерий Кулаков и представитель сообщества гидроциклистов Роман Хмурковский.

Спортсмены из «Энергии», вспомнив правильные слова Романа, решили обратиться к нему за помощью. Нашли в социальной сети «ВКонтакте» группу по прокату гидроциклов, которой руководит Роман. Когда посмотрели фотографии группы, удивились.

В рекламном фотоальбоме группы они сразу же увидели тот самый гидроцикл «Ямаха» с бортовым номером ТХ 3621 АХ, о котором им было известно от пострадавших коллег.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика