Get Adobe Flash player

twitter1

На базе Центра гребного спорта "Энергия" прошел мемориал С.В. Коткова, заслуженного тренера РСФСР

Соревнования включали в себя силовые упражнения на гребном тренажере, объединенные идеей выявить сильнейшего гребца на максимальной силовой нагрузке.
К участию допускались онюши и девушки от 14 до 16 лет, 17-18 лет, и 19 лет и старше. В отдельную категорию участников были выделены ветераны мужчины и студенты петербургских институтов.


Первым этапом стало выявление максимальной силы гребка за один гребок.

Второй этап включал в себя пять стартовых гребков на максимальную скорость и силу. И здесь уже давалось только 2 попытки.

На третьем этапе гребцам нужно было показать максимальную силу на дистанции в 200 метров. И второй попытки здесь уже не было. 

Все результаты учитывались в ваттах и суммировались. 

Сильнейшие получили награды, а остальные удовольствие и статистические данные. 

Надеемся, что тренерский состав обратит внимание на данных формат соревнований и уже на следующих стартах мы увидем большее количество участников.

Подобные соревнования в Петербурге проводились впервые, и гребцы настороженно отнеслись к вопросу участия. Хотя подобный формат соревнований проводится в США и других странах,  является обязательным для членов сборных команд. Ведь подобные старты можно отнести к разряду контрольных тренировок, важных для самих спортменов - проследить динамику, насколько изменяются силовые характеристики гребка в течение сезона. В США, например, подобные соревнования проводятся ежемесячно.

В этот раз в соревнованиях приняли участие 56 спортсменов.  Протоколы соревнований здесь

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика