Get Adobe Flash player

twitter1

В Копенгагене прошел конгресс ФИСА

Федерацию гребного спорта России в столице Дании представляли президент ФГСР Вениамин Бут, исполнительный директор Виктор Поляничко и ответственный секретарь Алла Хлопонина.

Перед началом конгресса присутствующие минутой молчания почтили память олимпийских чемпионов по академической гребле, ушедших из жизни в минувшем году, в том числе и россиян – победителя Игр-1956 Александра Беркутова и чемпиона Олимпиады-1960 Валентина Борейко.

IMG_2315

Из нововведений стоит отметить:

  1. Изменения, внесенные в устав ФИСА.

-- Кандидатами на ключевые должности президиума ФИСА (президент, вице-президенты и казначей) могут быть делегаты или члены совета ФИСА, принимавшие участие в Конгрессах и/или выступавшие на крупных международных соревнованиях (Олимпиада/Паралимпиада, чемпионаты мира). В общей сложности кандидат должен принять участие в четырех подобных мероприятиях.

-- "Адаптивная гребля" переименована в "Пара-греблю".

2. Изменения, внесенные в правила соревнований.
-- Прибрежная гребля и гребля в закрытых помещениях (эргометр) вошли в перечень международных соревнований, по которым будут проводиться официальные чемпионаты мира.

-- В программу чемпионатов мира среди неолимпийских классов добавлены два класса судов: 4W- (четверка женская без рулевого) и LTAMixed2x (двойка парная смешанная (Пара-гребля) -- LTA). 

-- Введены ограничения в систему переходов спортсменов из одной национальной сборной в другую. Отныне выступление за новую сборную команду допускается спустя два года после получения гражданства этой страны.

-- Введена автоматизированная система жеребьевки перед полуфинальными заездами и в гонках преследования.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика