Get Adobe Flash player

twitter1

На пост главного тренера сборных команд России по академической гребле рекомендован Юрий Зеликович

Зеликович Юрий Семенович родился 7 мая 1964 года в Москве. Является мастером спорта международного класса по академической гребле. Входил в состав сборных СССР и России. Вместе с национальной командой неоднократно побеждал на этапах Кубка мира, завоевал серебро чемпионата мира (1986). В 2005-2006 годах являлся старшим тренером Юношеской сборной России.

-- Мы обсудили с Зеликовичем возможные пути вывода академической гребли из кризиса, -- отметил Вениамин Бут. - Мне импонирует подход этого кандидата на пост главного тренера. Он основан на четком анализе предыдущих неудач и целенаправленной подготовке к Олимпиаде-2016. Задачи перед ним будут поставлены очень серьезные и спрос будет соответственным. У нас осталось всего четыре года до Игр в Бразилии, и сейчас каждый день дорог. Что же касается возможного привлечения иностранного специалиста, то не исключено, что в дальнейшем мы так и сделаем. Причем, в роли консультанта. Я нахожусь на посту президента федерации всего неделю, и, повторюсь, сейчас мы сосредоточены на анализе ситуации. Если поймем, что возникла необходимость привлечения наставника из-за рубежа, то это обязательно будет сделано.

-- Я прекрасно понимаю, что на меня ложится большая ответственность, -- заявил Зеликович. - Задачи, учитывая последние результаты на международной арене, очень серьезные. От нас ждут изменения ситуации, проще говоря, медалей на крупных международных форумах. У меня есть свое видение ситуации и понимание, как этого результата достичь.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика