Get Adobe Flash player

twitter1

Реконструкцию Гребного канала завершат в 2014 году

Гребной канал в Крылатском будет полностью реконструирован к 2014 году. Москва примет здесь Чемпионат Европы по гребле. Сейчас на канале идет второй этап большого ремонта .
Основную часть реконструкции завершили в рекордные сроки. Строители спешили закончить до июня, к московскому этапу Кубка мира по гребле.
Были полностью обновлены трибуны, построены два моста, раздевалки с душевыми кабинами, второе здание для хранения лодок и новая финишная вышка, которая на сегодня признана лучшей в мире. На Гребном канале появился и уникальный монорельс – камера может двигаться по нему со скоростью до 60 километров в час, а картинка в режиме реального времени транслируется на большой экран. 
Заново был построен эллинг – здание, где хранятся байдарки и каноэ. Между основным каналом и обводным насыпали еще одну дамбу, а также соединили их в двух местах, чтобы спортсмены не делали большой крюк. Появилась площадка для взвешивания, видеотабло и велодорожки вдоль канала. 
До 2014 года на Гребном канале появится многофункциональный комплекс с гребными бассейнами для тренировок зимой, два спортивных зала, помещение для тренеров, раздевалки, ангар для хранения катеров и новая гостиница, где разместятся прибывшие на чемпионат спортсмены.
Гребной канал в Крылатском был построен в 1972-1973 году к чемпионату Европы по академической гребле. Длина канала составляет 2300 метров. Отличительная особенность канала – второе (возвратное) русло. Благодаря нему здесь можно проводить не только соревнования по академической гребле, но и кольцевые эстафеты на дистанцию до 10 км.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика