Get Adobe Flash player

twitter1

Сборы паралимпийцев России проходят в Центре гребных видов спорта

Центр гребных видов спорта стал местом проведения сборов паралимпийской команды России по академической гребле. С 19 ноября на протяжении трех недель тренировки спортсменов будут проходить в гребном бассейне центра. Это стало возможным после передачи на баланс Поволжской академии спорта и туризма Центра гребных видов спорта, который стал четвертым спортивным объектом вуза. 

По словам исполняющего обязанности директора Центра Альберта Каримова, сборная паралимпийцев в составе 8 спортсменов, двое из которых – колясочники, будет тренироваться в Казани под руководством главного тренера Валерия Рябкова. Побывав летом на чемпионате мира среди студентов по академической гребле, наставник российских паралимпийцев оценил уникальные возможности гребного бассейна, а получив подтверждение возможности питаться и проживать в рамках социальной инфраструктуры академии, отмел все сомнения о месте проведения осенних сборов. 

"Наш гребной бассейн по своим характеристикам уникален, оборудован по последнему слову техники и позволяет проводить тренировки круглогодично, - комментирует Альберт Каримов. - Это первый сбор, который пройдет на нашей базе, тем приятнее, что нашими первооткрывателями стали паралимпийцы. В рамках сбора планируется также провести ряд исследований на площадке Учебно-научного центра Поволжской академии спорта и туризма, чтобы проверить эффективность тренировочной нагрузки гребцов". Сегодня сборная России уже провела вою первую тренировку в Казани.

Дополнительная информация по телефону: (843) 221-0921 или 8903-319-3220 (Павел Железняков)


Сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика