Get Adobe Flash player

twitter1

Центр гребных видов спорта откроют в Казани в начале лета

Этот объект Универсиады-2013 может принять соревнования ЧМ по плаванию на открытой воде.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Центр гребных видов спорта будет введен в эксплуатацию в конце июня. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013», глава заявочного комитета «Казань 2015/2017» Владимир Леонов.

Встреча с журналистами была посвящена обсуждению шансов Казани принять чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 или 2017 году. По словам Владимира Леонова, Центр гребных видов спорта, который может принять соревнования ЧМ по плаванию на открытой воде, будет введен в эксплуатацию в конце июня. Вскоре после открытия здесь будут проведены студенческие соревнования по академической гребле, а также гребле на байдарках и каноэ. «Сейчас мы находимся в стадии подготовки к соревнованиям и церемонии открытия Гребного канала», - отметил он.

Дворец водных видов спорта, который станет титульным объектом ЧМ, планируют достроить к концу 2011 года. «Дворец водных видов спорта будет потрясающей ареной. В мире не так много спортобъектов, в которых под одной крышей расположены сразу три бассейна – два 50-метровых и один 33X25», - отметил Владимир Леонов. Здесь планируется провести соревнования первенства мира по прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло (полуфиналы и финалы).

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика