Get Adobe Flash player

twitter1

Академическая гребля — энергия твоего успеха

В Санкт-Петербурге закончился летний гребной сезон… ("Русская линия")
28 октября в городе на Неве состоялась презентация возрожденного Центра гребного спорта "Энергия", впервые открытого в 1911 году и имеющего славную традицию подготовки выдающихся гребцов мирового класса вплоть до олимпийских чемпионов. В рамках спортивного праздника, который проходил в прошедшие выходные, состоялся суперспринт на дистанции 250 метров в классе академических одиночек и двоек на акватории между Крестовским и Каменным островом. В соревнованиях приняли участие более 10 экипажей двоек и около 2-х десятков одиночек, тренирующихся на базе Английского гребного клуба. Погода была отличная, соревнования прошли на самом высоком уровне, среди призеров одиночников был Министр Юстиции РФ Александр Коновалов – большой энтузиаст и локомотив возрождения гребного спорта в Санкт-Петербурге и в России.
В воскресенье утром состоялась торжественная презентация центра гребного спорта "Энергия", в которой приняли участие большое количество ветеранов этого вида спорта – Министр Юстиции РФ А. Коновалов, почетный гражданин Санкт-Петербурга, участник Олимпийских игр в Хельсинки в 1952 г. Михаил Бобров, призер Олимпийских игр в Сиднее, воспитанница клуба Лариса Мерк и многие другие. После торжественной церемонии поднятия флага клуба и небольшого завтрака состоялось официальное закрытие летнего гребного сезона – 2 команды на 14-весельных "Викингах" различными маршрутами с развивающимися на корме флагами клуба "Энергия" бороздили просторы Малой Невки, Невы и других притоков главной водной артерии Северной столицы, причём одна из команд дошла по воде до крейсера "Аврора".
 
Вечером на базе Английского гребного клуба состоялось награждение участников прошедшей регаты, вручение переходящих кубков и медалей призёрам. На улице возле клуба пыхтел старинный самовар, да и внутри обстановка была дружеская и благостная. Все участники водного марафона на "Викингах", спортсмены и ветераны клуба, тренерский состав, как одна большая команда собрались в кают-компании у камина и в теплой обстановке (в прямом и переносном смыслах) обсуждали перипетии прошедших гонок. Автор этих строк участвовал в регате "Золотые весла" в начале лета и сейчас в составе команды одного из "Викингов" были сделаны два больших кольца по водным каналам города.
 
Горожане с удивлением обращали внимание на большую 14-весельную лодку с огромным развивающимся флагом на корме, бороздящую просторы притоков Невы. Нам аплодировали с берегов, с завистью наблюдая за ходом лодки под чудными питерскими мостами. Из проезжающих по набережным машин водители приветливо сигналили нам клаксонами. Это была весьма эффектная популяризация здорового образа жизни и академической гребли. Дополняли общую картину живописные осенние набережные, покрытые золотой листвой, спокойная гладь воды и стремительный, ходкий "Викинг" с клубным флагом на корме. В самом конце октября Господь даровал нам 2 прекрасных спокойных осенних дня, и мы их посвятили возрождению академической гребли. "Русская линия" является информационным спонсором Ассоциации любителей гребного спорта и в дальнейшем будет освещать и пропагандировать этот прекрасный вид спорта, которым могут заниматься люди самого различного возраста.
 
Александр Алекаев, мастер спорта, специально для РЛ
 
Английский гребной клуб СПб
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика