Get Adobe Flash player

twitter1

Санкт-Петербург привлек лучших гребцов

Ряд лучших гребцов мира отправятся этим летом в Россию для участия в Санкт-Петербургской спринтерской регате "Золотые весла". Удачно спланированные между первым и вторым кубками мира "Самсунг" спринтерские соревнования пройдут 12 июня 2011 года. 

Эта историческая регата приобрела новый формат - 250м спринт, и в ней примут участие лучшие команды восьмерок и лучшие одиночники мира. Короткие гонки один-на -один предоставят зрителям прекрасную возможность получить удовольствие отпросмотра, а виды культурной столицы России добавят впечатлений.

Для гонок в элитной категории спортсмены получали приглашения. Следующие гребцы подтвердили свое участие:

Мужские одиночки:


Махе Драйздейл (Новая Зеландия)

Алан Кэмпбелл (Великобритания)

Лука Спик (Словения)


Женские одиночки:

Фрида Свенссон (Швеция)

Екатерина Карстен (Беларусь)

Эмма Твигг (Новая Зеландия)

Юлия Левина (Россия)

Ива Обрадович (Сербия)

Мирка Напкова (Чехия)


Женские восьмерки:

Нидерланды

Канада

В дополнение к основной программе пройдут гонки для всех желающих - от юниоров до ветеранов. Пресс-релиз регаты "Золоты Весла" гласит: "Соревнования на морских ялах, викингах и драконах внесут элемент праздника и позволят поучаствовать в гонках не только профессиональным атлетам, но и любителям, таким как звезды телеэкрана, политической и бизнес элите".

Параллельно с ожидаемым большим количеством зрителей, Российское телевидение будет вести трансляцию с целью продвижения развития академической гребли в России. Долгое время Санкт-Петербург является столицей Российской гребли и есть надежда, что это событие возродит Ленинградскую школу гребли.

Гонка "Золотые Весла" имеет богатую историю и существует более 40 лет. Она всегда проводилась на реке Фонтанке, протекающей по центру Санкт-Петербурга. Между мостами Белинского и Пестеля будет установлена трибуна, и тысячи местных жителей и гостей города придут посмотреть соревнования, в котором примут участия не только академические суда, но также байдарки и каноэ.

 

Перевод Катерины Клешневой

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика