Get Adobe Flash player

twitter1

Анна Алёшина: на пост главного тренера сборной России по академической гребле уже есть несколько кандидатов – как новых специалистов, так и уже знакомых по прошлым созывам

В конце нынешней недели станут известны имена кандидатов на пост главного тренера сборной России по академической гребле. Первых претендентов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову назвала  исполняющая обязанности президента Федерации гребного спорта России (ФГСР), призёр Олимпийских игр Анна Алёшина.
- В настоящее время идёт прослушивание и защита программ соискателей на должность главного и старших тренеров сборной России по академической гребле, – объяснила Анна Алёшина. – Есть несколько кандидатур – как новых специалистов, так и уже знакомых нам по прошлым созывам. На должность главного тренера претендуют Валерий Клешнев, Михаил Рожков, Шамиль Агеев, Николай и Юрий Пименовы. На должность старших тренеров – братья Пименовы и Виктория Прошкина. Список далеко не полный. Имена всех претендентов станет известен до конца недели, когда состоится заседание президиума федерации. Для отбора кандидатов создана специальная комиссия, которая заслушивает программы тренеров. Каждый подготовивший и защитивший программу может занять вакантное место.
 
- Вскоре после выборов тренерского штаба сборной России последуют и выборы президента федерации. Будете выдвигать свою кандидатуру?
- Выборы президента пройдут на отчетно-выборной конференции, которая должна состояться через 30 дней после заседания президиума – то есть в 20-х числах ноября. Свою кандидатуру я выдвигать не буду. Я пришла на позицию и.о. президента, чтобы не менять курс, который был выбран, выполнить программу, которая была запланирована. Сейчас есть новые претенденты, а моё основное место работы – Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак», где я являюсь председателем. Совмещать две такие должности очень сложно.
 
- Кого вы видите своим приемником на посту президента федерации?
- Я пока не знаю, кто выставит кандидатуры. Могу только сказать, что этот человек должен обладать авторитетом в мире гребного спорта, а также иметь материальную поддержку.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика