Get Adobe Flash player

twitter1

Самвел Аракелян: Я готов продолжать работу в сборной, но все зависит от того, с кем и в каких условиях

Самвел Аракелян, главный тренер сборной России по академической гребле, оставшейся без медалей в олимпийском Лондоне, в интервью корреспонденту www.fcp-press.ru заявил, что останется на своем посту как минимум до 24 ноября несмотря на заявление главы федерации Анны Алешиной о снятии его с этой должности.

 Напомним, на прошлой неделе исполняющая обязанности президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алла Алешина в интервью ряду СМИ заявила, что главный тренер сборной страны Аракелян отправлен в отставку после неудачного выступления команды на Олимпиаде в Лондоне.

"Решением президиума федерации Аракелян уже отстранен от работы со сборной, — цитирует Алешину агентство «Весь спорт». — Но, как и любой человек, он, конечно, имеет право участвовать в открытом конкурсе на должность главного или старшего тренера сборной России, который мы объявили.

Алешина также добавила, что "решение по главному тренеру национальной команды принимают две организации — ФГСР и Министерство спорта РФ. Федерация уже выразила Аракеляну недоверие, а министерство решение этого вопроса до конца ещё не довело. Поэтому Аракелян формально остаётся главным тренером. Срок действия его полномочий продлен до 1 ноября”.

Самвел Аракелян, в свою очередь, заявил корреспонденту www.fcp-press.ru, что срок его полномочий продлится, как минимум, до 24 ноября – дня, когда истекает срок полномочий действующей федерации. По словам тренера, в этот день пройдет отчетно-перевыборная конференция, где будут избирать новый состав федерации.

"Тогда новая федерация будет рекомендовать кандидатуру тренера в Министерство спорта, а Министерство примет окончательное решение”, - сказал Аракелян.

"На данный момент я являюсь тренером сборной и продолжаю выполнять свои обязанности, за что получаю заработную плату. Меня никто не увольнял. Контракт мой длится до тех пор, пока новоизбранная федерация не выскажет свое мнение на этот счет. Если в федерации ничего не изменится, то, скорее всего, я работать в сборной не буду".

Тренер также добавил, что он подчиняется непосредственно Министерству спорта РФ, где ему сказали продолжать работу, по крайней мере, до окончания всех выборов.

"После пройденного олимпийского цикла, в котором я работал три года, вину за отсутствие результатов полностью возложили на меня. Напомню, я пришел на руины и после серьезного допингового скандала. У меня была договоренность с прежним руководителем федерации, что мы будем все реанимировать. Мы начали потихоньку восстанавливать этот вид спорта. Показывать сразу какие-то результаты просто невозможно”, - говорит Аракелян.

Тем не менее, несмотря на неудовлетворительные результаты и имеющиеся проблемы в федерации, "подготовка и деятельность сборной команды не должна прекращаться”, - считает главный тренер.

Сейчас сборная после чемпионата Европы находится на отдыхе. По словам Аракеляна, 22 октября пройдет полное комплексное обследование все спортсменов. С 8 ноября начнется подготовка к следующему сезону. Предварительно, 12-14 октября пройдет расширенный тренерский совет в Ростове-на-Дону, где определится календарь на следующий сезон, будут выработаны критерии отбора и подготовки сборной команды, а также будет подготовлена полная документацию для дальнейшей работы.

"Я готов продолжать работу в сборной, но все зависит от того, с кем продолжать работать, в каких условиях и на каких условиях. Сейчас я готовлю полный отчет. Нынешняя федерация не хочет продолжать работать со мной”, - говорит Аракелян.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика