Get Adobe Flash player

twitter1

Межрегиональный семинар по проблемам подготовки спортивного резерва

С 16 по 17 июля 2012г. в г.Великий Новгород Федерацией проведен межрегиональный семинар старших тренеров сборных команд субъектов Российской Федерации по академической гребле, директоров СДЮСШОР, представителей региональных федераций гребного спорта и училищ олимпийского резерва.

В работе семинара приняли участие старшие тренеры сборных команд России по академической гребле, ответственные работники Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России, региональных федераций гребного спорта. Комитета по физической культуре и спорта Новгородской области, тренеры команд, принимающих участие в первенстве России среди юношей и девушек по академической

На семинаре был обсужден проект обязательных федеральных стандартов спортивной подготовки на 2012-2020 годы по гребному спорту, разработанных Федерацией гребного спорта России.

На семинаре с сообщениями и в прениях выступили директора СДЮСШОР Ростовской и Московской областей Спинев Н.Н. и Питиримов В.В., государственный тренер Федерации Русак Н.И., старший тренер юношеской команды России Прошкина В.А., заслуженный тренер СССР, подготовивший ряд выдающихся спортсменов-гребцов Морозов Е М., заслуженный тренер СССР Самсонов Е.Б., советник ФГБУ ЦСП Черноног Д.Н., президент федерации гребного спорта Новгородской области Володин И.А. и многие другие.

Состоялся обстоятельный и предметный разговор о подготовке российских гребцов к Олимпийским играм 2016 и 2020 годов, об организации учебно-тренировочного процесса со спортсменами в соответствии с современными требованиями, о месте и роли федерации в этом процессе, о создании системы и механизмов по подготовке спортивного резерва в последующие олимпийские циклы, о системе финансирования региональных и федеральных спортивных соревнованиях и тренировочных сборов, о наведении должного порядка в оплате труда тренеров в зависимости от уровня спортивных результатов спортсменов.

Участники совещания высказались за то, чтобы еще раз в течение 40-45 дней обсудить проект Обязательных федеральных стандартов спортивной подготовки на местах и с учетом замечаний и предложений направить проект на рассмотрение в Минспорт России.

Федерация Гребного Спорта России

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика